¿Cómo hacer ceviche peruano en pocos pasos?

El ceviche peruano es considerado patrimonio cultural. Acá te enseñamos a prepararlo en solo 9 pasos.

Por Redacción Cromos

30 de enero de 2023

Gastronomía: Peruana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

El ceviche es un plato que consiste en carne marinada, casi siempre de pescado, en ingredientes cítricos. Aunque existen diferentes versiones de este platillo alrededor de Hispanoamérica, casi siempre se usa limón, lima ácida o naranja agria.

Así mismo, existen ceviches en los que le agregan un poco de ají, chile o mostaza. También, dependiendo en donde se consuma, le agregan salsa de tomate y cilantro picado.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: ¿Cómo hacer ceviche de mango? Aquí te mostramos la receta

En Perú, el ceviche es considerado patrimonio cultural y es servido con guarniciones de tubérculos hervidos como camote, yuca o, muy raras veces, papa.

En Cromos te enseñamos a preparar este delicioso platillo originario de Perú en pocos pasos para que disfrutes de un snack diferentes con tu familia y amigos.

Los camarones son los más usados para el ceviche.

Los camarones son los más usados para el ceviche.

Fotografía por: Getty

¿Cómo hacer un ceviche peruano?

A través del portal especializado en gastronomía Recetas Gratis se ha explicado cómo llevar a cabo este platillo desde casa. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que necesitas.

Lee también: ¿Antojado de ceviche? Aprende a preparar ceviche de coliflor

Ingredientes

Porciones:4
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 kilogramo de pescado de tu elección
  • 1 cebolla cortada en julianas
  • ¼ taza de taza cilantro de hoja picada
  • 1 ají amarillo picado
  • 1 ají limo picado (para decorar)
  • 12 limones
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 taza de caldo de pescado

Ten en cuenta que para el acompañamiento también requieres: 1 maíz tierno sancochado, 1 camote sancochado (batata o boniato) y 1 manojo de hojas de lechuga.

Puedes leer: Receta: prepara ceviche de chicharrón con tu freidora de aire

Preparación de un ceviche peruano

  1. Primero, exprime los 12 limones para que extraigas su jugo. Resérvalo para usarlo más adelante en la receta.
  2. Corta el pescado en trozos y ponlo en el recipiente que vayas a utilizar para servir el plato.
  3. Agrega al pescado el ají amarillo debidamente picado, el caldo de pescado y el cilantro también trozado. Revuelve todo.
  4. Añade la cebolla cortada en julianas junto con el ajo machacado. Nuevamente revuelve y espera a que repose por unos minutos para que el pescado se marine.
  5. Incorpora sal y pimienta al gusto.
  6. En el plato en el que está el ceviche, pon a un lado el camote sancochado, la lechuga y el maíz tierno también cocinado.
  7. Después, vierte el zumo de limón por todo el plato. Asegúrate que todo quede bien cubierto.
  8. Finalmente, corta una lámina de ají limo rojo y colócala a modo de decoración.
  9. Lleva todo a la nevera para que se enfríe y listo, ya puedes consumirlo.

Aquí tienes otra forma de preparar ceviche:

Video Thumbnail
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar