El chicharrón es una comida apetecida por una gran variedad de personas. En algunos países en los que es consumido se puede obtener al derretir la grasa del cerdo y en otras, se usa la piel de este animal para preparar una fritura.
No solamente se obtiene chicharrón del cerdo, también posible sacarlo de otros animales como la vaca, el pollo, el pescado o el cordero. En todas partes del mundo se preparar diferente y en muchas ocasiones es necesario utilizar grandes cantidades de aceite para hacerlo.
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Sin embargo, también es posible prepararlo en freidora de aire para que quede crocante y con menos grasa. Por ello, en Cromos te enseñamos a prepararlo.
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¿Cómo hacer chicharrones en la freidora de aire?
A través del portal especializado Cocina dominicana se explicó cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
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Ingredientes
- 2 libras panza de cerdo
- 2 limones verdes, (más algunas cuñas extras para servir)
- 1 cucharadita orégano
- 2 cucharaditas ajo en polvo
- 1 cucharada sal
- 2 cucharaditas cebolla en polvo
- 1 cucharadita pimienta
Preparación de unos chicharrones en freidora de aire
Paso 1: preparación previa de la carne
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Lo primero que debes hacer es cortar la carne en trozos y después, exprime el jugo de limón sobre la carne.
En un recipiente aparte, combina todos los ingredientes restantes y añádelos a la carne. Revuelve para cubrir la carne y deja que repose por alrededor de 25 minutos.
Paso 2: cocina la carne
Precalienta la freidora a 175 ºC. Coloca los pedazos de carne en el air fryer, con la piel hacia arriba. Cocina por 25 minutos o hasta que estén doradas. Pasado el tiempo, retira de la freidora y sirve con tostones y algunos trozos de limón.