¿Cómo hacer chicharrones en la freidora de aire? Aquí te enseñamos en 2 pasos

Con esta receta tendrás en tu mesa los mejores chicharrones y con poco aceite.

Por Redacción Cromos

08 de febrero de 2023

Gastronomía: Latinoaméricana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

El chicharrón es una comida apetecida por una gran variedad de personas. En algunos países en los que es consumido se puede obtener al derretir la grasa del cerdo y en otras, se usa la piel de este animal para preparar una fritura.

No solamente se obtiene chicharrón del cerdo, también posible sacarlo de otros animales como la vaca, el pollo, el pescado o el cordero. En todas partes del mundo se preparar diferente y en muchas ocasiones es necesario utilizar grandes cantidades de aceite para hacerlo.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Recetas con freidora de aire que quizás no sabías que podías preparar

Sin embargo, también es posible prepararlo en freidora de aire para que quede crocante y con menos grasa. Por ello, en Cromos te enseñamos a prepararlo.

La freidora de aire puede ser uno de los utensilios de cocina favoritos.

La freidora de aire puede ser uno de los utensilios de cocina favoritos.

Fotografía por: Getty Images

¿Cómo hacer chicharrones en la freidora de aire?

A través del portal especializado Cocina dominicana se explicó cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Lee también: Pernil de cerdo: 2 marinados que te ayudarán en tu receta navideña

Ingredientes

Porciones:6
  • 2 libras panza de cerdo
  • 2 limones verdes, (más algunas cuñas extras para servir)
  • 1 cucharadita orégano
  • 2 cucharaditas ajo en polvo
  • 1 cucharada sal
  • 2 cucharaditas cebolla en polvo
  • 1 cucharadita pimienta

Preparación de unos chicharrones en freidora de aire

Paso 1: preparación previa de la carne

Puedes leer: Carne molida: 3 recetas con esta proteína para que prepares desde casa

Lo primero que debes hacer es cortar la carne en trozos y después, exprime el jugo de limón sobre la carne.

En un recipiente aparte, combina todos los ingredientes restantes y añádelos a la carne. Revuelve para cubrir la carne y deja que repose por alrededor de 25 minutos.

Paso 2: cocina la carne

Precalienta la freidora a 175 ºC. Coloca los pedazos de carne en el air fryer, con la piel hacia arriba. Cocina por 25 minutos o hasta que estén doradas. Pasado el tiempo, retira de la freidora y sirve con tostones y algunos trozos de limón.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar