Esta fruta se caracteriza por ser jugosa, de un sabor dulce y de piel aterciopelada. Aporta fibra, vitamina A y C. Su pulpa es jugosa y dentro de ella se encuentra una semilla dura llamada ‘Hueso’.
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Su nombre científico es prunus pérsica, y puede encontrarse de distintos colores amarillo, rojo y anaranjado a la vez.
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En cuanto a sus beneficios, el durazno posee una función de purificación de los riñones y la vesícula biliar. Además, contribuye a la secreción de jugos digestivos mejorando el proceso digestivo. Así mismo, resulta ser beneficioso para la vista, la piel, las encías y los dientes, ya que contiene carotenos.
No tienes que preocuparte por las calorías, su aporte es de 57 calorías por cada 100 gramos consumido.
Entre los beneficios medicinales que se le atribuyen al durazno, se destacan: disminución de los niveles de colesterol malo, control del azúcar en la sangre, prevención de ciertos tipos de cáncer y riesgo de desarrollo de enfermedades crónicas, cardiovasculares y degenerativas, así como el deterioro del sistema óseo (osteoporosis), entre otros
Lo mejor es que se puede consumir en cualquier momento del día.
Los duraznos en almíbar son uno de esos alimentos que satisfacen de inmediato el antojo de algo y dulce, los puedes encontrar en tarros de vidrio grande o pequeño, depende a su tamaño.
Son ideales para rellenar algún postre de tres leches o puedes comértelos con la ayuda de un tenedor, además usar un poco de crema batida para satisfacer inmediatamente el antojo de algo dulce.
De la mano de la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte la receta ideal para preparar un crepes durazno en almíbar con crema chantilly
¿Cómo hacer una crepes de durazno en almíbar con crema chantilly?
Ingredientes
- 2 tortillas para crepes
- 4 lonchas de queso mozzarella
- 100 grs de crema chantilly
- 1 taza de duraznos en almíbar
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Preparación de un crepes de durazno en almíbar con crema chantilly
Paso 1
Calentamos tortillas para crepes cuidando que no se quemen
Paso 2
Agregamos el queso mozzarella en lonchas, los duraznos en almíbar y cerramos el crepe
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Paso 3
Luego lo servimos con crema chantilly en el plato y a disfrutar de tu postre favorito.