Hay diferentes tipos de empanadas que puedes encontrar en el territorio colombiano a diferencia de las demás, este tipo de empanadas puedes agregarle algunos ingredientes que acompañen el pollo.
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¿Quieres aprender cómo hacer empanadas de pollo?
Pensarás que la preparación puede ser dispendiosa, lo cierto es que te puedes divertir al prepararlas en casa, así que anímate a comprar los ingredientes y manos a la obra
Para tener una empanada de pollo, sigue estos sencillos trucos dados por Aroly Carrasco a través de su canal de YouTube donde nos enseña a preparar unas deliciosas empanadas de pollo colombianas
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Ingredientes
- - 150 gr. de mantequilla o margarina sin sal.
- - 400 gr. harina pastelera o harina sin preparar.
- - 4 aceitunas cortaditas
- - 2 huevos sancochados
- - 1 tomate pelado y picado
- - 1 cucharada de ají rojo especial (opcional)
- - Ají amarillo picadito (opcional)
- - 50 gr. de manteca vegetal
- - 120 ml. de agua
- - 60 gr. de azúcar
- - 5 gr. de sal.
- - Chorrito de aceite de cocina
- 1 cebolla picada en cuadraditos.
- - 1/2 pechuga de pollo cortado en cuadritos
- - Sal, pimienta, comino y sibarita al gusto
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Cómo preparar una empanada de pollo
- En una taza agrega 120 mililitros de agua, agrega sal, 60 gramos de azúcar blanca y revuelve los ingredientes.
- En un bol grande agrega 150 gramos de mantequilla, 50 gramos de manteca vegetal y mezcla bien con una espátula, cuando la mezcla esté compacta agrega 400 gramos de harina pastelera, mezclamos muy bien con la espátula hasta que la mezcla se vuelva arenera.
- A esa mezcla le vas a abrir un hueco en el medio y agrega el líquido con el agua, la sal y el azúcar poco a poco y juntamos la mezcla con las manos hasta tener una masa homogénea
- Cuando la masa esté en su punto la retiramos del bol y la pasamos a un papel vinipel y la pones en la nevera por 40 minutos
Para el relleno de la empanada de pollo
- En una olla agrega aceite a fuego medio y cuando esté caliente agrega ½ pechuga de pollo cortado en trozos pequeños. Agrega sal, un poco de pimienta, comino y orégano.
- A la mezcla agrega trozos de tomate y 1 cebolla mediana picada, revolvemos y dejamos calentar por fuego lento por 15 minutos
- Luego pasa la mezcla por un colador para sacar todo el jugo y puedes agregarle huevo sancochado a tu gusto.
- Sacamos la masa de la nevera y la dejamos 20 minutos a temperatura ambiente, luego hacemos bolitas de 80 gramos y estiramos con un rodillo.
- Coloca la masa en un molde para hacer empanadas, después agrega un poco de la mezcla y cierra el molde y retira los pedazos que ya no sirven. Realiza el mismo proceso hasta obtener todas las empanadas que salgan de la masa.
- Una vez tienes las empanadas las colocas separadas en una bandeja enharinada y roséalas con yema de huevo con ayuda de una pincel
- Ingresamos la bandeja al horno precalentado previamente a 170 grados por 25 a 30 minutos
- Pasado el tiempo retíralas y espera unos minutos para consumirlas
- Puedes consumirlas con tu bebida preferida y con algo de picante como el ají puedes darle sabor.