¿Cómo hacer galletas de mantequilla? Aquí te contamos

Si quieres saborearte con unas deliciosas y crocantes galletas de mantequilla, sigue esta receta y hazlas en casa.

Por Redacción Cromos

07 de julio de 2021

Fotografía por: Pixabay

Con esta sencilla receta aprenderás a hacer unas deliciosas galletas de mantequilla.

Fotografía por: Pixabay

Uno de los postres más versátiles son las galletas. Estas pueden ser acompañamientos de otras preparaciones o ser la estrella del plato. En esta ocasión, te enseñamos a preparar unas exquisitas galletas de mantequilla. Llenas de este delicioso sabor y muy crocantes a la hora de morderlas.

Te puede interesar: 3 recetas para preparar postres de gelatina

Para conocer la receta, consultamos a la repostera Diana Milena Romero Hewitt, dueña del emprendimiento Hechizos Gurmé. Aquí encuentras el paso a paso para preparar estas sabrosas galletas de mantequilla, cuya cocción no toma más de 15 minutos.

Sigue a Cromos en WhatsApp

¡Comencemos!

Ingredientes

2 huevos

- 2 tazas y media de harina

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 100 grs de mantequilla

Read more!

- 1 taza de azúcar

Preparación

- En un recipiente y con una espátula mezcla la mantequilla con azúcar. Se recomienda que la mantequilla este a temperatura ambiente.

- Revuelve estos dos ingredientes hasta que la mantequilla se aclare y se vea una masa cremosa.

- Posteriormente, añade los huevos y la esencia de vainilla.

- Mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.

- Reserva la mezcla y tamiza la harina con un colador en otro bowl. Haz lo mismo con el polvo de hornear.

No ad for you

- Verifica que en la harina no haya grumos y poco a poco ve añadiéndola al recipiente con la mantequilla.

- Tapa el recipiente con papel vinipel y ponlo en la nevera durante 30 minutos.

- Pasada la media hora, retira el papel del recipiente.

- En una superficie plana, espolvorea harina y empieza a aplanar la masa con ayuda de un rodillo. En caso de que no tengas puedes utilizar una botella de vidrio que hayas lavado previamente.

Lee también: 2 recetas con brócoli que te van a fascinar

No ad for you

- Deja de estirar cuando la masa tenga el grosor que deseas.

- Corta con ayuda de un corta pastas, un cuchillo o un vaso.

- Precalienta el horno a 180°C.

- Coloca las galletas en una bandeja con papel seda y hornea durante 15 minutos.

- Este tipo de galletas están listas muy rápido así que vigila tu horno para que no se te quemen.

- Sácalas del horno y deja enfriar.

- Puede que cuando las retires están blandas, pero esto es normal.

- Deja que se enfríen y se tornarán crujientes.

- Sírvete las que quieras y acompaña con leche o café.

No ad for you

¡Eso es todo! A disfrutar de estas deliciosas y crocantes galletas de mantequilla.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar