¿Cómo hacer huevos rancheros mexicanos? Aquí la receta

Los huevos rancheros son un platillo tradicional de la cocina mexicana que consiste en huevos fritos servidos sobre una tortilla de maíz y cubiertos con salsa de tomate. Aquí la receta.

Por Redacción Cromos

23 de abril de 2023

Gastronomía: Mexicana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

En algunas preparaciones los huevos rancheros suelen acompañarlos con frijoles refritos, queso fresco, aguacate y cilantro. Es un platillo muy popular para el desayuno o el almuerzo en México y se ha popularizado en otros países como Estados Unidos.

Puedes leer: ¿Cómo hacer huevos benedictinos?: aquí te enseñamos

Sigue a Cromos en WhatsApp
¿Cómo hacer huevos rancheros mexicanos? Aquí la receta

¿Cómo hacer huevos rancheros mexicanos? Aquí la receta

Fotografía por: Pexels

Los huevos rancheros son sabrosos, nutritivos y fáciles de preparar, por lo que son una opción popular para las personas que buscan un desayuno o un brunch diferente.

Aquí te dejo una receta sencilla para que puedas hacerlos en casa:

Puedes leer: Recetas con huevos: 3 opciones para que disfrutes en el desayuno

Ingredientes de los huevos rancheros mexicanos

Ingredientes

Porciones:2
  • 4 tortillas de maíz
  • 4 huevos
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Queso fresco al gusto
  • Aguacate en rebanadas
  • Cilantro picado
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Puedes leer: Freidora de aire: ¿cómo hacer huevos fritos?

Preparación de los huevos rancheros mexicanos

Paso 1

Precalienta el horno a 150°C.

Paso 2

Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio y fríe las tortillas de maíz por ambos lados hasta que estén doradas. Colócalas en un plato y mantenlas calientes en el horno mientras preparas el resto de los ingredientes.

Paso 3

En la misma sartén, agrega un poco más de aceite y fríe los huevos a tu gusto (revueltos, estrellados o en cualquier otra forma que prefieras).

Paso 4

Calienta los frijoles refritos en una olla pequeña a fuego bajo.

Paso 5

Para montar el plato, coloca una tortilla en cada plato, agrega una porción de frijoles refritos y cubre con un huevo frito. Vierte un poco de salsa de tomate sobre cada huevo y espolvorea con queso fresco, cilantro picado y algunas rebanadas de aguacate. Agrega sal y pimienta al gusto.

Paso 6

Sirve inmediatamente y disfruta tus huevos rancheros caseros.

¡Buen provecho con tus huevos rancheros!

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar