¿Cómo hacer mayonesa casera? Receta fácil y con pocos ingredientes

Prepara tu propia mayonesa en casa y agrégala como base a tus mejores recetas. ¡Atrévete!

Por Redacción Cromos

24 de agosto de 2023

Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

La mayonesa es una salsa mundialmente reconocida. Es una mezcla emulsionada que se utiliza fría y se prepara principalmente a base de huevo y aceite vegetal. Se dice que la mayonesa es de origen español, en donde generalmente se sazona con sal, zumo de limón o vinagre.

Hoy en día se emplea en múltiples platos internacionales como acompañamiento a platillos como pescados. En la actualidad, en diversos lugares, se sigue haciendo a mano y en otros se ha industrializado y se asocia a las comidas rápidas.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Salsa napolitana: truco para que esta receta no quede amarga

Si quieres tener en tu mesa una preparación casera de esta salsa, acá te enseñamos a realizarla. Así, la podrás utilizar como base en tus mejores platillos. Esta es una receta sencilla en la que no tardarás mucho tiempo.

Usa esta salsa en papas, carnes, pescados, y pastas.

Usa esta salsa en papas, carnes, pescados, y pastas.

Fotografía por: bit245

¿Cómo hacer mayonesa casera?

El canal especializado en gastronomía Gourmet, ha explicado a través de su portal web cómo llevar a cabo esta receta para que compartas con tu familia y amigos. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:2
  • Vinagre Cantidad necesaria
  • Yemas 4 Unidades
  • Aceite 480 g
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Mostaza 30 g

Preparación de una mayonesa casera

Paso 1

En un recipiente pon las yemas junto con la mostaza. Revuelve hasta que se incorpores por completo.

Lee también: Recetas de salsas: estas 3 preparaciones te ayudarán a completar tu menú

Paso 2

En otro recipiente colocar el vinagre y allí, disolver la sal y la pimienta. Si quieres, puedes remplazar el vinagre por jugo de limón.

Paso 3

Incorpora la mezcla de vinagre a la de mostaza y huevo. Nuevamente, revuelve hasta que veas que se forma una mixtura homogénea.

Paso 4

Una vez hayas incorporado todo, debes ir agregando el aceite en forma de hilo. Debes ir revolviendo con constancia hasta que logres la consistencia deseada.

Puedes leer: Salsa BBQ casera: te enseñamos a preparar este delicioso aperitivo

¡Listo! Ya puedes hacer uso de tu mayonesa casera en el platillo que desees. Acompáñala con carnes, pescados, mariscos, arroces y hortalizas.

Antes de servirla a tus comensales pregunta por aquellos alimentos a los que su organismo es intolerante, así, evitarás malestares estomacales o síntomas de alergia.

Aquí te dejamos una receta que puedes hacer con tu mayonesa casera:

Video Thumbnail
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar