Cómo hacer pollo a la crema con queso y hojas de perejil

Si te fascinan las preparaciones con pollo, esta receta te encantará. Aquí te enseñaremos el paso a paso para preparar un exquisito pollo a la crema.

Por Redacción Cromos

01 de agosto de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorias: 192

Éste es un plato muy económico, puesto que todos los ingredientes son fáciles de conseguir y lo mejor es una receta que puedes preparar en poco tiempo.

Recuerda que la ingesta de proteína es esencial para el crecimiento, reparación y buen funcionamiento de las células vivas.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Arroz con pollo: una receta de Jorge Raush para preparar en casa

Cómo hacer pollo a la crema con queso y hojas de perejil
Fotografía por: Cortesía

El pollo, por ejemplo, está formada por aminoácidos, los cuales se clasifican en esenciales (aminoácidos indispensables que el organismo no produce y deben obtenerse a través de la dieta) o no esenciales (aminoácidos no indispensables que el cuerpo puede producir de forma endógena a partir de otras proteínas).

Puedes leer: Por esta razón no debes lavar el pollo antes de cocinarlo

“El pollo es una proteína de alto valor biológico, con bajo contenido graso en su parte magra,  que por su fibra muscular es mucho más fácil de masticar por ser más blanda y al ser más fácil de masticar  también se digiere rápidamente y se absorbe mucho más fácil.” Sostiene Gloria Inés García, nutricionista y dietista, egresada de la Pontificia Universidad Javeriana.

Por otro lado, el pollo ofrece un alto contenido nutricional y un bajo contenido energético, adecuado para incluir en la alimentación de una persona que empieza a aumentar la actividad física con el fin de aumentar paulatinamente la masa muscular y disminuir la grasa corporal”, comenta Katerine Villa, Nutricionista Dietista, Directora de proyecto del Centro Colombiano de Nutrición Integral, Cecni.

Puedes leer: Pollo sudado: así puedes preparar esta fácil y rápida receta

La cocinera e influencer Salomé Jiménez egresada de la Escuela Gato Dumas en Bogotá, y conocida en redes sociales como @salojimenez_c comparte a la Revista Cromos el paso a paso para preparar un pollo a la crema con queso y hojas de perejil

Ingredientes pollo a la crema receta:

POLLO A LA CREMA (RECETA PARA 3 PERSONAS)

Ingredientes

Porciones:4
  • 3 pechugas en trozos
  • 1 lata de crema de coco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda de mantequilla
  • Hojas de Perejil
  • Queso parmesano

PREPARACIÓN POLLO A LA CREMA

  1. Cortar la cebolla y el ajo en cuadritos muy pequeños.
  2. Saltear en mantequilla la cebolla y el ajo respectivamente, hasta que la cebolla se vuelva transparente.
  3. Agregar la pechuga de pollo en trozos y no mover hasta que dore.
  4. Retirar los trozos de pollo apenas doren.
  5. Agregar la taza de vino al salteado de cebolla y raspar el fondo del sartén con ayuda de una espátula de goma.
  6. Agregar la crema de coco y esperar hasta que se reduzca.
  7. Agregar sal, pimienta y especias al gusto.
  8. Reincorporar el pollo y dejar cocinar unos cuantos minutos.
  9. Terminar con queso parmesano y hojas de perejil picado.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar