¿Cómo hacer postre de mango? Conoce el paso a paso

Con estas recetas aprenderá a hacer cheesecake de mango, carlota con esta fruta y un delicioso juego de mango biche.

Por Redacción Cromos

06 de agosto de 2021

Fotografía por: Pixabay

Esta fruta es ideal para postres y jugos. Conoce las recetas aquí.

Fotografía por: Getty Images

El mango es una fruta que tiene diferentes variedades y que se puede consumir de distintas formas. Su consumo aporta nutrientes como la vitamina B1, B2, B3, B5, B6, ácido fólico, vitamina C, E, K, calcio, hierro, potasio y muchísimos más.

Te puede interesar: Aprende a hacer un delicioso postre de durazno

Gracias a su versatilidad, este ingrediente es utilizado para postres y jugos. Y en esta ocasión podrás aprender a hacer 3 platillos. En entrevista con la Revista Cromos, la repostera y fundadora de Miawmuffins, nos cuenta cómo hacer cheesecake, carlota y jugo con el mango como ingrediente estrella.

Read more!

¿Listo para que se te haga agua la boca?

Sigue a Cromos en WhatsApp

Cheesecake de mango

Ingredientes

Para la base

- 1 ½ taza de galletas de vainilla molidas

- 2 cucharadas de azúcar impalpable

- ¼ de cucharadita de canela molida

- 90 gramos de mantequilla

Para el cheesecake

- 20 gramos de gelatina

- ¾ de taza de agua fría

- 5 mangos grandes

- 1 lata de leche condensada

- 3/4 de taza de leche evaporada

- 300 gr de queso crema

- 3 cucharadas de zumo de limón

Para el glaseado

- 2 cucharadas de agua

- 1 cucharada de zumo de limón

- 1 mango

- 2 cucharadas de azúcar

No ad for you

Preparación

Para la base

- Derrite al baño maría la mantequilla.

- Mezcla galleta, azúcar impalpable y canela con la mantequilla hasta formar una pasta terrosa.

- Coloca la mezcla en el fondo de un recipiente desmoldable previamente engrasado y refrigera.

Para el cheesecake

- Hidrata la gelatina con el agua y mezcla hasta quedar sin grumos. Reserva.

- Licua la pulpa de los mangos con leche condensada, evaporada y zumo de limón.

No ad for you

- Calienta la gelatina hasta que esté líquida y vierte mientras se licúa lo demás.

- Vacía toda mezcla encima de la base y lleva otra vez al refrigerador.

Para el glaseado

- Licua mango, agua y zumo de limón.

- Coloca el azúcar y lleva a fuego bajo durante 10 minutos.

- Una vez frío, coloca encima del cheesecake y refrigerar durante 4 horas.

Lee también: ¿Cómo hacer pollo broaster? Encuentra la receta aquí

Carlota de mango

Ingredientes

- 280 gramos de galletas de vainilla

No ad for you

- 370 gramos de leche condensada (1 lata)

- 360 gramos de leche evaporada (3/4 de taza)

- 4 limones

- 4 mangos grandes

Preparación

- Coloca en la licuadora la pulpa de 2 mangos, el jugo de 4 limones, la leche evaporada y condensada.

- Licua y apartar la mezcla.

- En un recipiente coloca una cama de galletas pon una de mezcla de mango, una tras otra hasta terminar con ambos ingredientes.

- Coloca hasta arriba los 2 mangos restantes cortados en cubos pequeños para decorar.

No ad for you

Lee también: 3 recetas con camarones que te sorprenderán

Jugo de mango biche

Ingredientes

- 3 mangos

- Agua

- Azúcar o miel

- 3 cucharadas de Zumo de limón

- Sal y pimienta

- Hielo

Delicioso jugo de mango. Sigue el paso a paso.

Fotografía por: Pixabay

Preparación

- Licua el mango, el azúcar o la miel, el zumo de limón y el hielo.

- Michela el vaso, pasa el borde por zumo de limón y luego por la mezcla de sal y pimienta.

- Sirve y disfruta de un delicioso jugo.

¡Disfruta de estos tres deliciosos platos y comparte un increíble postre de mango en familia!

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar