¿Cómo hacer postre de tres leches?

Aquí te contamos cómo preparar este delicioso y esponjoso postre. Haz clic y sigue este sencillo paso a paso.

Por Redacción Cromos

01 de julio de 2021

Sigue las instrucciones de esta receta y sorprende a los que más quieres con este exquisito postres de tres leches.

Sigue las instrucciones de esta receta y sorprende a los que más quieres con este exquisito postres de tres leches.

Fotografía por: Getty Image

El postre de tres leches es una excelente opción para terminar el almuerzo o la cena o para celebrar un cumpleaños. Así que con esta receta podrás sorprender a todos y deleitarlos con su dulce y exquisito sabor.

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Para saber cómo prepararlo consultamos a Stephany Hernández, repostera de Miawmuffins. ¿Listo para comenzar?

8 porciones

Para el bizcocho

Ingredientes

- 4 huevos

- 1 taza de azúcar

- 1 taza de harina

- 1 cucharada de vainilla

- 1 pizca de sal

- 14 onzas de leche condensada (397grs)

- 12 onzas de leche evaporada o crema de leche (355ml)

- 1 taza de leche

Preparación

- Separa las claras de las yemas. En un bowl agrega las 4 claras hasta que estén espumosas.

- Incorpora el azúcar y sigue batiendo. Es ideal que lo hagas en batidora, pero si no tienes, puedes hacerlo con un batidor de - alambre.

- Agrega lentamente las yemas, una pizca de sal y esencia de vainilla.

- Añade la harina tamizada para evitar grumos. Con ayuda de una espátula realiza movimientos envolventes hasta que esté completamente incorporada.

- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado.

- En otro recipiente agrega las 3 leches y mezclar hasta tener una textura homogénea.

- Cuando el bizcocho esté listo, utiliza un palillo y agujerearlo todo para darle entrada a las leches.

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- Vierte la mezcla de las leches en el bizcocho cubriéndolo todo.

- Refrigera al menos 12 horas antes de servir.

Para el merengue

Ingredientes

- 4 claras de huevo

- 1 taza de azúcar

- 1 pizca de sal

- 1/4 cucharadita de zumo de limón

- 2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación

Nota: esta mezcla se debe realizar al baño María.

- En un bowl pon al baño María las claras de huevo, el azúcar, la sal y el zumo de limón.

- Bate toda la mezcla suavemente con el batidor de mano durante unos 8-10 minutos.

- Es importante no dejar de batir ya que las claras pueden llegar a cocinarse y no servirán para el merengue.

- Retira del fuego y pasa a batir con batidora eléctrica durante unos 5 minutos hasta que en el merengue queden picos con una textura muy suave y cremosa.

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- Para estabilizar el merengue, puedes agregar unas 2 cucharaditas de azúcar en polvo para que agarre mayor firmeza. Este paso es opcional.

- Utiliza una manga pastelera para decorarlo o una espátula. Extiende el merengue por sobre el bizcocho y dale tu toque personal.

- Puedes decorar con rayadura de chocolate, fresas, durazno en almíbar, coco rallado o canela.

- Porciona y disfruta con toda tu familia y amigos.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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