Publicidad

24 de febrero de 2023

¿Cómo hacer un brownie en 5 pasos?

¿Antojado de un brownie? Aquí te enseñamos a prepararlo en pocos pasos.

Por Redacción Cromos

Si quieres hacer un brownie casero, aquí te dejamos una receta sencilla. ¡Anímate!
Fotografía por: Pexels
Gastronomía: Estadounidense
Tiempo de preparacion:50 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Los brownies pueden considerarse de origen estadounidense. Se dice que se crearon alrededor de 1897, como fruto de un accidente culinario.

Al parecer, por error un cocinero olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate, lo que resultó en una especie de pastel que era crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Desde allí, se bautizó con el nombre brownie, lo que significa marroncito.

Puedes leer: 5 errores que debes evitar al preparar brownies

La receta se ha adoptado en diferentes países y se ha cambiado dependiendo la región en la que se prepare. El original es de chocolate, con nueces y sin levadura. Además, se puede hacer en moldes o en bandejas bajas para cortar en porciones.

Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te enseñamos a preparar un delicioso brownie para que compartas con tu familia y tus amigos después de las comidas o en la merienda.

Un vaso de leche caliente es perfecto para acompañar este antojo de dulce.
Un vaso de leche caliente es perfecto para acompañar este antojo de dulce.
Fotografía por: iuliia_n

¿Cómo hacer un brownie?

A través del portal especializado en Directo al Paladar se explicó cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:10
  • 60 g Cacao en polvo sin azúcar
  • 113 g Mantequilla sin sal
  • 2 Huevo
  • 175 g Azúcar (o 200 g si los queremos muy dulces)
  • 30 g Harina de repostería
  • 5 ml Esencia de vainilla
  • Sal una buena pizca
  • 125 g Nueces o pacanas groseramente picadas

Lee también: ¿Quieres hacer brownie en microondas? Descubre la receta

Preparación de un brownie

Paso 1

Pon a precalentar el horno a 165 °C y engrasa o cubre con papel sulfurizado un molde cuadrado. Te aconsejamos que el recipiente tenga, por lo menos, unos 20 cm de lado.

Paso 2

Derrite la mantequilla junto con el cacao en polvo. Mientras tanto, revuelve a fuego lento hasta que consigas una mezcla suave y homogénea.

Paso 3

Retira del fuego y deja enfriar unos minutos. Ponlo en un recipiente mediano, añade los huevos uno a uno y la vainilla. Te aconsejamos revolver con una de las varas de vainilla.

Puedes leer: Endulza tu semana con unos deliciosos Brownies de Café

Paso 4

En otro recipiente mezcla la harina junto con el azúcar, la sal y las nueces. Después, incorpora todo a la mezcla de cacao y revuelve con suavidad hasta tener una masa homogénea. Asegúrate que no queden grumos.

Paso 5

Llenar el molde y hornea por alrededor de 40 minutos. Espera a que se enfríe antes de cortar y listo, sírvelo.

Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar