Cómo hacer un helado de coco cremoso en leche condensada y con 5 ingredientes

Si te gusta el coco no puedes dejar de pasar la oportunidad de probar este tipo de postre que deleitará tu paladar y tus sentidos. Hoy te enseñamos a preparar un exquisito postre de coco con leche condensada y si usar el horno.

Por Redacción Cromos

17 de enero de 2023

Gastronomía: Colombia
Tiempo de preparacion:150 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Calorias: 191

El coco tiene como gran beneficio ser bajo en calorías. Contiene solo 6% de grasa, y por ello mismo, es una opción elegida por una amplia mayoría de personas. Curiosamente, esa no es la única propiedad del helado.

Puedes leer: Piña colada: una receta perfecta para acompañar tus tardes de relajación

Sigue a Cromos en WhatsApp
Cómo hacer un helado de coco cremoso en leche condensada y con 5 ingredientes
Fotografía por: Cortesía Diana León

Como efectos beneficiosos a nuestro organismo, este delicioso postre también colabora con la fortificación de los huesos, otorga vitaminas a través de la leche; y en su opción con coco ofrece además propiedades antioxidantes.

Además, el coco no contiene gluten ni colesterol y es rico en minerales, como el hierro o el potasio, y vitamina C.

El helado de coco posee una consistencia suave, y por su delicado gusto es uno de los platos fríos más finos que se pueden servir.

Este postre, además, permite ser acompañado por otros ingredientes, que, al unirlos con el sabor del coco, generan un gusto exquisito en la boca, por eso para los más atrevidos traemos esta versión con tequila.

Puedes leer: ¿Antojado de helado? Aprende a hacerlo en casa

La chef Lizeth Garzón es profesional en gastronomía hace 10 años, trabajando en prestigiosas cadenas de restaurantes del país, actualmente trabaja para el SENA en diferentes departamentos. En entrevista con Revista Cromos nos comparte la preparación de un delicioso helado de coco con leche condensada y un chorro de tequila.

Ingredientes para preparar un helado de coco cremoso con leche condensada

Ingredientes

Porciones:8
  • 800 ml de leche de coco
  • 250 ml de crema de leche
  • 250 ml de leche condensada
  • 150 ml de tequila
  • 250 grs de coco rayado

Puedes leer: Receta para preparar helado de banana con 4 ingredientes

Preparación de un helado de coco cremoso con leche condensada

  1. Hervir: colocar en una olla a fuego bajo, la leche de coco junto a la crema y la leche condensada. Integra bien con la ayuda de un batidora de mano. Dejar enfriar por 15 minutos.
  2. Licuar: llevar la mezcla a la licuadora hasta obtener una consistencia suave, ligera y cremosa.
  3. Vertir: vertir en un recipiente apto para congelador, agregar el tequila y el coco rayado y mezclar bien.
  4. Refrigerar: llevar el helado al congelador por 2 horas.
  5. Servir y disfrutar
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar