¿Cómo hacer un maravilloso pie de limón? Descubre la receta

La acidez del limón y la dulzura de la crema son una combinación increíble para preparar un postre. Conoce cómo hacerlo con este sencillo paso a paso.

Por Redacción Cromos

11 de junio de 2021

Fotografía por: Oksana Bratanova

Con esta receta podrás hacer un delicioso pie de limón.

Fotografía por: Pixabay

¿Ya sabes qué vas a preparar de postre? Si la respuesta es no, aquí te traemos una receta de pie de limón. Este postre es delicioso y es una buena opción para acompañar almuerzos y cenas.

Te podría interesar: Receta para preparar una deliciosa torta de zanahoria

En entrevista con la Revista Cromos, la repostera Stephany Hernández, de Miawmuffins, nos contó cómo hacer pie de forma sencilla y sin tanto enredo.

Sigue a Cromos en WhatsApp

¿Listo para sorprender a tu familia y amigos?

Pie de limón

Para 8 personas

Ingredientes

- 2 tazas de harina (280 gramos)

- 4 unidades de huevos

- ½ taza de Jugo de limón

Read more!

- 1 taza de leche condensada (240 gramos)

- 125 gramos de mantequilla

- 1 taza de azúcar (200 gramos)

- 3 cucharadas de azúcar

- 2 cucharaditas de polvo para hornear

Preparación

Para la masa

- Mezcla la harina con los polvos de hornear, un huevo, la mantequilla y el azúcar.

- Deberás amasar hasta obtener una masa suave y blanda.

- Cuando la tengas, forra todo el molde con la masa y hornéalo durante 10 minutos a 170 º C.

- Cuando esté listo, retira el recipiente y resérvalo.

No ad for you

Lee también: Brownie casero con helado ¿Cómo prepararlo en casa?

Para el relleno

- Mezcla el zumo de limón con la leche condensada hasta formar una crema suave.

- Vierte esta crema sobre la masa que horneaste en el paso anterior y reserva el pastel.

- Separa las claras de las yemas de los tres huevos restantes. Puedes utilizar una botella para succionar las yemas.

- Bate las claras a punto de nieve. Recuerda que, para lograr esa consistencia, se aconseja utilizar una batidora. Si no tienes una, con un batidor de mano o un tenedor lo podrás hacer.

No ad for you

- Cuando estén casi listas, incorpora poco a poco el azúcar y no dejes de batir.

Montaje del pie de limón

- Con la ayuda de una manga pastelera, reparte el merengue con forma de picos. Si no dispones de manga, simplemente usa una espátula y repártelo por toda la parte superior del pie de limón.

- Ahora, hornea el pastel durante unos minutos para que el merengue endurezca ligeramente y se dore.

- Revisa constantemente el horno para que no se te vaya a pasar de cocción.

- Cuando esté listo, retíralo, deja que se enfríe.

¡Eso es todo!

No ad for you

Ya puedes servir el pie de limón y merengue.

Porciona para cada persona y acompaña con la bebida de su preferencia. Puede ser café negro o leche para equilibrar el dulzor de este postre.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar