Actualmente los pasteles de colores vivos, incluido el rosa, se han vuelto populares en la repostería moderna debido a la creatividad y la búsqueda de nuevas formas de presentación de postres.
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Bubbles con su torta de cumpleaños
Los pasteles de colores se han convertido en una tendencia en la repostería durante las últimas décadas, y se han utilizado para celebrar eventos y ocasiones especiales, como cumpleaños, fiestas y baby showers.
La variedad de colores y estilos disponibles en la actualidad permite a los pasteleros y aficionados a la cocina crear postres únicos y visualmente atractivos para una amplia gama de ocasiones y celebraciones.
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Ingredientes para preparar un pastel rosado al estilo Barbie
Ingredientes
- 2½ tazas de harina de trigo
- 2½ cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1½ tazas de azúcar
- ¾ taza de mantequilla (180 g), a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante rojo (o una combinación de rojo y blanco) para alimentos
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Instrucciones para preparar un pastel rosado
- Precalienta el horno a 180°C (350°F) y prepara los moldes para pasteles engrasándolos y enharinándolos, o utilizando papel pergamino en el fondo.
- En un tazón grande, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Reserva esta mezcla.
- En otro tazón, bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
- Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega el extracto de vainilla y mezcla nuevamente.
- Incorpora los ingredientes secos en la mezcla de mantequilla y huevos en tres partes, alternando con la leche. Comienza y termina con los ingredientes secos. Mezcla hasta que estén bien combinados, pero no mezcles en exceso.
- Divide la masa en dos partes aproximadamente iguales en dos tazones diferentes.
- Agrega unas gotas de colorante rojo (o la cantidad que desees) a uno de los tazones y mezcla hasta obtener un color rosa intenso.
Para crear un efecto marmolado o de remolino en el pastel:
- Coloca cucharadas alternas de masa blanca y rosa en el molde preparado.
- Luego, usa un palillo o una cuchara para mezclar suavemente las masas y crear un patrón de remolino. No mezcles demasiado para que el efecto se mantenga.
- Hornea los pasteles en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Una vez horneados, retira los pasteles del horno y deja que se enfríen en los moldes durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para enfriar por completo.
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