¿Cómo hacer un sabroso y tradicional merengón? Aquí la receta

Si todavía no sabes qué preparar de postre, te traemos el paso a paso de este increíble y sencillo postre.

Por Redacción Cromos

20 de julio de 2021

Fotografía por: Geyy Ima

Sigue esta paso a paso y prepara un delicioso merengón para el postre después del almuerzo.

Fotografía por: Geyy Ima

El merengue es un postre delicioso que se acompaña con crema y algunas frutas. Es sencillo de hacer y puedes conquistar y sorprender a todos en casa con este plato. Para saber cómo hacerlo consultamos a la repostera Andrea Sarmiento Rivera, cofundadora de Ryna Café.

Te puede interesar: ¡Exquisitas y fáciles! Prueba estas tres recetas con garbanzos

En entrevista con la Revista Cromos, la pastelera nos dio el paso a paso para el merengón y la receta para una crema de coco que llevará a otro nivel este postre.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Merengue

Ingredientes

- 2 claras de huevo

- 1/2 taza de azúcar pulverizada

- 1 cucharadita de jugo de limón

- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Read more!

Preparación

- Utiliza una batidora eléctrica, puede ser de mano o de piso, asegurándote que el bowl de la misma esté limpio y que no tenga nada de grasa.

- Es recomendable rociar un poco de vinagre y limpiar con un paño seco antes de empezar la preparación. Una vez el bowl esté totalmente limpio, bate las claras de huevo a punto de nieve (es decir, deben incrementar su tamaño en tres o cuatro veces, verse blancas y esponjosas).

No ad for you

- En este punto, agrega el azúcar impalpable (tamizada) de a cucharadas, hasta integrar totalmente. Por último, incorpora el zumo de limón y la esencia de vainilla.

- Cuando la mezcla esté lista, pásala a una manga pastelera. Forma los merengues con ese elemento o con la ayuda de cucharas y ponlos sobre papel parafinado o tapete de silicona.

- Hornea a 120ªC por una hora y media, hasta que la superficie se vea totalmente seca y se puedan despegar del papel parafinado o tapete de silicona.

- Deja enfriar a temperatura ambiente.

*Si usas papel parafinado, despega los merengues apenas salgan del horno.

Para el relleno

No ad for you

- El relleno más básico para un merengón es hacer una crema chantilly con crema de leche montada y azúcar impalpable. Para esta ocasión, te proponemos un relleno diferente, un poco más elaborado pero fácil, rápido y lleno de sabor.

Crema pastelera de coco

Ingredientes

- 1/2 tz crema de coco

- 1 tz leche

- 2 yemas

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 cucharada de maicena

- 1 cucharada de mantequilla

- 1/2 tz de crema de leche

Preparación

- En una olla, calienta la crema de coco y la leche. Es importante que no hierva.

- En un bowl, mezcla las yemas, el azúcar, y la maicena. Asegúrate de que todo quede bien integrado.

- Cuando la leche esté caliente, vierte un poco sobre la mezcla de yemas y bate hasta integrar.

No ad for you

- Devuelve al fuego la leche y añade la mezcla de yemas atemperadas.

Lee también: 3 fantásticas recetas con berenjenas que te sorprenderán

- Bate sobre fuego medio hasta que espese y se formen burbujas gruesas y lentas.

- Retira del fogón y agregar la mantequilla.

- Mezcla hasta que la mantequilla se funda.

- Deja enfriar cubriendo con vinipel, abriéndole huequitos para que el vapor pueda escapar o fijando el vinipel en contacto con la crema.

No ad for you

- Cuando esté fría, añade la crema de leche e incorporar a la crema anterior con espátula de forma envolvente.

- Arma los merengones con la crema de coco, y con las frutas que más te gusten.

- Recomendadísima esta crema de coco con pedazos de piña, duraznos, maracuyá o mango. Un merengón tropical y diferente.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar