Cómo hacer una deliciosa torta casera esponjosa y suave

En este artículo te enseñaremos cómo preparar una torta casera esponjosa y suave que seguramente será un éxito en cualquier ocasión especial

Por Redacción Cromos

11 de marzo de 2023

Tiempo de preparacion:60 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Calorias: 300

Con nuestra receta y consejos, podrás hacer una torta esponjosa y suave como las que se hacen en las mejores pastelerías y lo mejor, ¡directamente en tu hogar!

Puedes leer: Torta de chocolate esponjosa: prepara esta deliciosa receta en horno

Sigue a Cromos en WhatsApp
Cómo hacer una deliciosa torta casera esponjosa y suave

Cómo hacer una deliciosa torta casera esponjosa y suave

Fotografía por: GettyImages

¿Qué es una torta casera esponjosa y suave?

Se les llama tortas caseras porque son preparadas en el hogar de manera tradicional, utilizando ingredientes básicos y comunes que se encuentran en la mayoría de las cocinas caseras.

Generalmente, las tortas caseras se preparan con ingredientes naturales, frescos y de alta calidad, y su elaboración requiere de tiempo y dedicación.

Las tortas caseras a menudo se hacen en ocasiones especiales como cumpleaños, bodas, aniversarios o simplemente como un postre para compartir en familia o con amigos.

Puedes leer: ¿Cómo hacer torta de vainilla en solo 6 pasos?

Receta: torta casera esponjosa y suave

Ingredientes

Porciones:5
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 taza de harina todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche entera a temperatura ambiente

Puedes leer: Prepara una deliciosa torta de queso sin usar horno

Cómo preparar una deliciosa torta casera esponjosa y suave

Paso 1

Precalentar el horno a 180°C. Engrasa un molde para pastel de 20cm de diámetro y espolvorea un poco de harina. Reserva.

Paso 2

En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté cremoso y esponjoso, durante unos 2-3 minutos.

Paso 3

Agrega los huevos uno a uno, asegurándote de que cada uno esté completamente incorporado antes de agregar el siguiente. Luego agrega el extracto de vainilla y mezcla bien.

Paso 4

En otro tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Agrega lentamente esta mezcla a la mezcla de mantequilla en tres partes, alternando con la leche en dos partes. Comienza y termina con la mezcla de harina.

Paso 5

Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados, pero no mezcles en exceso.

Paso 6

Vierte la masa en el molde preparado y alisa la superficie con una espátula.

Paso 7

Hornea durante 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, éste salga limpio, así verás una torta suave y esponjosa.

Paso 8

Retira del horno y deja enfriar en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para enfriar completamente.

Paso 9

Puedes decorar con azúcar en polvo, frutas frescas o glaseado de tu elección.

¡Disfruta de tu deliciosa torta casera esponjosa y suave! Recuerda seguir todos los pasos al pie de la letra y no dudes en personalizarla a tu gusto. Verás que el resultado será espectacular y tus invitados quedarán encantados con tu habilidad como pastelero casero. ¡A disfrutar!

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar