Cómo preparar albóndigas de carne
La salsa de vino tinto y mostaza son los ingredientes recomendados para darle un sabor especial. Una receta para conquistar cualquier paladar.
Por Juanita Umaña
10 de enero de 2020
Foto: iStock.
Para 4 porciones
Ingredientes:
600 gramos de carne molida de res
Sigue a Cromos en WhatsApp¼ taza de perejil crespo picado
1 y ½ cucharadita de tomillo fresco finamente picado
1 cucharadita de sazonador
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de papa sabanera cortada en cubos de 1cm x 1cm
2 cucharadas de perejil liso finamente picado
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa de vino tinto y mostaza
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de cebolla cabezona finamente picada
½ cucharadita de ajo finamente picado
½ taza de caldo de pollo
1 taza de vino tinto
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharaditas de mostaza
½ cucharada de puré de tomate
Sal y pimienta
Decoración:
1 taza de papa sabanera cortada en tiras delgadas
Aceite para freír
Preparación:
1. En una vasija mezcla la carne con el perejil, sazonador, tomillo, sal y pimienta. Haz 16 albóndigas de 40 gramos cada una. Cocina las albóndigas en el caldo. En una olla con bastante agua y dos cucharaditas de sal cocina las papas hasta que estén tiernas. Escurre y reserva.
2. Para hacer la salsa pon a calentar aceite en un sartén. Sofríe la cebolla y el ajo por dos minutos. Añade el caldo, vino, vinagre y reduce hasta obtener ½ de taza. Cuela. Vierte nuevamente el líquido reducido a la sartén y añade la mostaza, el puré de tomate, sal y pimienta. Cocina la salsa por tres minutos más o hasta obtener una consistencia semiligera.
3. En una olla con aceite caliente fríe la papa fósforo hasta que esté crocante. Añade sal al gusto. En una sartén caliente el aceite y saltea las papas con el perejil hasta que tomen un color dorado.
4. Distribuye la salsa en cuatro platos hondos. Pon sobre la salsa cuatro albóndigas y unas papas salteadas. Esparce decorativamente un pequeño montoncito de la papa fósforo. Sirve.