Cómo preparar ceviche asiático de salmón y limón mandarino

Tenemos en Colombia un limón precioso, es el criollo, ese chiquito, lleno de sabor. Ese es el que recomiendo para ponerle un toque de chispa a este ceviche.

Por Harry Sasson

03 de febrero de 2019

Gustavo Torrijos - El Espectador

Gustavo Torrijos - El Espectador

Seguimos con la serie de recetas enfocadas en mejorar la alimentación, porque en enero todos queremos comer bien. Mi mano derecha, Lina Serrano, tiene este ceviche que queremos compartir para empezar el año con los propósitos acomodados. Tenemos en Colombia un limón precioso, es el criollo, ese chiquito, lleno de sabor. Ese es el que recomiendo para ponerle un toque de chispa a este ceviche.

hsasson28@hotmail.com / www.harrysasson.com

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INGREDIENTES (Para 4 personas)

400 gramos de salmón fresco

1/2 taza de salsa de soya

1 cucharadita de aceite de ajonjolí

Jugo de 3 limones mandarinos

1 cucharada de cilantro picado

1/2 cucharada de cebollín picado

1 cucharadita de jengibre rallado

1 pepino europeo pelado

1/2 aguacate

Sal y pimienta negra partida al gusto

PREPARACIÓN

Mezcle todos los ingredientes y deje marinar durante unos minutos antes de servir. Decore con cebollín picado.

 

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