¿Cómo preparar lasaña mixta? Conoce la deliciosa receta

Si estás antojado de este delicioso plato, aquí te damos el paso a paso para que disfrutes de una lasaña de carne y espinaca.

Por Redacción Cromos

11 de agosto de 2021

Fotografía por: Pixabay
Gastronomía: Italiana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 1200

Aprende a preparar esta increíble lasaña mixta con este paso a paso y sorprende a tu familia.

Fotografía por: Pixabay

Preparar lasaña pareciera ser un desafío en la cocina. Pero lo cierto es que no es complicado y con esta preparación casera conquistarás a tus familiares y amigos. En esta ocasión, te enseñamos a preparar una lasaña con carne y espinaca para que el sabor sea aún más delicioso.

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En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos explica el paso a paso para lograr una lasaña mixta de ensueño. ¿Listo para saborearte?

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Receta de lasaña mixta con salsa boloñesa y relleno de queso y espinaca

Ingredientes

Porciones:4
  • Para la salsa boloseña:
  • 400 gr de carne de res molida
  • Sal
  • Aceite
  • Para el relleno de queso y espinaca
  • 80 gr espinaca cocida finamente picada
  • 190 gr Ricota/Queso crema/Cuajada molida
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharada Parmesano
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de queso parmesano, parmegiano reggiano
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 200 gr de cerdo molido
  • 500 gr de pasta para lasaña
  • 500 gr de queso mozzarella rallado
  • 2 kg tomates chontos pelados y sin semilla
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de leche
  • Pimienta

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Preparación de la lasaña mixta con salsa boloñesa y relleno de queso y espinaca

  • Licua los tomates, agrégalos a una olla y lleva a fuego medio durante 15 minutos.
  • Pica la cebolla, la zanahoria y el apio finamente.
  • En un sartén profundo caliente, agrega el aceite de oliva y lleva a fuego alto. Agrega las carnes, sal, pimienta y dora las proteínas.
  • Una vez listas las carnes agrega los vegetales hasta dorar.
  • Agrega la taza de leche, deja reducir casi por completo.
  • Una vez haya reducido la leche, agrega el vino blanco y de nuevo deja reducir casi por completo.
  • Agrega el tomate que tenías reservado. Deja cocer por 30 minutos más a fuego lento, agrega un poco de azúcar para nivelar la acidez del tomate.
  • En una olla con abundante agua y sal cocina la pasta “al dente”, siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • En un bol mezcla todos los ingredientes del relleno de queso y espinaca.
  • Arma la lasaña en una refractaria de la siguiente forma: capa de pasta, boloñesa, capa de pasta, relleno de queso y espinaca, capa de pasta, mozzarella rallada, capa de pasta, boloñesa, capa de pasta, queso y espinaca, capa de pasta, queso mozzarella rallado. Finaliza con el queso parmesano.
  • Llevar al horno a 200°C por 10 minutos.
  • Sirve y agrega el queso parmesano rallado. Puedes acompañar con pan y tu vino favorito.

¡Y listo!

Disfruta de esta exquisita lasaña junto a todos tus seres queridos.

Por Redacción Cromos

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