¿Cómo preparar trucha? Descubre esta deliciosa receta

Te explicamos cómo hacer trucha a la florentina y disfrutar de este delicioso alimento. Haz clic y conoce el paso a paso.

Por Redacción Cromos

23 de agosto de 2021

Aprende a hacer una exquisita trucha a la florentina con esta receta.

Aprende a hacer una exquisita trucha a la florentina con esta receta.

Fotografía por: Getty Images

La trucha es un pez que vive usualmente en aguas frías y suele carecer de espinas. Este pescado se caracteriza por ser semigraso y aportar proteínas, hierro, magnesio, potasio, fósforo, zinc, selenio, vitamina B1, B2, B3, B6, B 12, vitamina A, D y E.

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Gracias a su fácil cocción, se puede convertir en el protagonista de muchos platos. En esta ocasión, con esta receta aprenderás a hacer trucha a la florentina. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos cuenta el sencillo paso a paso para que te saborees en casa con este delicioso platillo.

¿Listo para antojarte?

Para 4 personas

Ingredientes

- 4 truchas

- 8 cucharadas de mostaza

- 5 cucharadas de soja

- ½ libra de mantequilla

- ½ libra de espinaca cortada en tiras

- 10 cucharadas de salsa bechamel

- 125 gr de queso parmesano

- 2 cebollas cabezonas en plumilla

- ½ copa de vino blanco

- Sal al gusto

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Preparación para la trucha

- Toma las truchas y límpialas en caso de ser necesario.

- En un recipiente amplio, marina los 4 pescados con la soja, la mostaza y la sal.

- En un sartén o plancha, cocínalas hasta que estén doradas.

- En una olla o perol, agrega mantequilla y dora la cebolla.

- Añade la espinaca y mezcla. Reserva estos ingredientes.

Preparación para la salsa

- En una olla o perol, agrega la bechamel, la crema de leche, el vino y el queso parmesano.

- Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

Montaje del plato

- En un plato pando, sirve la espinaca a modo de cama.

- Encima de este vegetal, sirve la trucha y añade la salsa del paso anterior.

- Lleva al horno, puede ser el microondas, a gratinar.

¡Y listo!

Disfruta de esta deliciosa trucha a la florentina, con una copa de vino blanco o tu bebida favorita y junto a las personas que más quieres.

Redacción Cromos

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