Cómo preparar uchuvas confitadas con naranja y canela

La receta tradicional de un dulce de fruta es partes iguales de fruta y de azúcar, pero en este caso usaremos solo la mitad de azúcar morena o panela rallada, con el fin de aprovechar mejor el sabor y la acidez de las uchuvas.

Por Harry Sasson

21 de marzo de 2021

Esta preparación a base de uchuvas se puede mantener en la nevera para utilizar como salsa para postres, como una mostaza dulce para acompañar un jamón o una pieza grande de cerdo.  / Cortesía Harry Sasson

Esta preparación a base de uchuvas se puede mantener en la nevera para utilizar como salsa para postres, como una mostaza dulce para acompañar un jamón o una pieza grande de cerdo. / Cortesía Harry Sasson

Las uchuvas son frutas un tanto relegadas en la cocina, pero tengo que decir que son unas de mis favoritas: me encantan en jugo, deshidratadas, con chocolate o en un dulce, como en la receta que presento hoy. Esta preparación se puede mantener en la nevera para utilizar como salsa para postres, como una mostaza dulce para acompañar un jamón o una pieza grande de cerdo, o simplemente a cucharadas para acompañar el café. La receta tradicional de un dulce de fruta es partes iguales de fruta y de azúcar, pero en este caso usaremos solo la mitad de azúcar morena o panela rallada, con el fin de aprovechar mejor el sabor y la acidez de las uchuvas. Por cierto, esta fruta delicada y aromática es bien apreciada en mercados extranjeros, donde se le conoce como la fruta dorada y llega a alcanzar precios altísimos. La razón es que es vistosa, con una acidez muy balanceada y un aroma exquisito.

hsasson28@hotmail.com / www.harrysasson.com

Sigue a Cromos en WhatsApp

INGREDIENTES

1 kilo de uchuvas

500 gramos de panela rallada o azúcar morena

Corteza de 1 naranja

1 astilla de canela

Jugo de 1 limón

PREPARACIÓN

Ponga todos los ingredientes en una olla a fuego medio-bajo y cocine durante 40 minutos revolviendo constantemente y sin dejar quemar. Para una mostaza de uchuvas, licue iguales partes de este confitado con mostaza Dijon o francesa.

Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar