Cómo preparar un delicioso mousse de chocolate en 5 pasos

El mousse de chocolate es uno de los postres más fáciles y rápidos para endulzar tus tardes. ¿Cómo prepararlo? Aquí te enseñamos.

Por Redacción Cromos

05 de marzo de 2022

Fotografía por: Pixabay

Cómo preparar un delicioso mousse de chocolate en 5 pasos

Fotografía por: pilipphoto

Por su deliciosa crema de chocolate y dulce textura esponjosa cuando se saborea en nuestro paladar, es sin duda alguna uno de los postres de cacao más exquisitos para endulzar tus tardes de amigos o reuniones.

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En esta ocasión el chef y pastelero colombiano Carlos Andrés Rojas, creador de la pastelería y repostería Lulo Bakery  que puedes encontrarla en Instagram como @Lulo_bakery y en su página web https://www.lulobakery.com/, nos da el paso a paso para preparar un delicioso mousse de chocolate con pocos ingredientes.

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INGREDIENTES PARA PREPARAR UN MOUSSE DE CHOCOLATE

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  1. · Agua 50 cc
  2. · Azúcar 140 gramos
  3. · Chocolate semi amargo 200 gramos
  4. · Claras de huevo 3 unds
  5. · Crema de leche 200 gramos
  6. · Mantequilla 100 gramos

PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR UN UN MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar que llegue a 120 grados.
  2. En una cacerola fundir la mantequilla con el chocolate a temperatura baja. Reservar.
  3. Calentar la crema sin que llegue a hervir. Unir con la mezcla de chocolate y mantequilla.
  4. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar el almíbar en forma de hilo. Batir hasta que esté a temperatura ambiente.
  5. Incorporar al merengue la mezcla de chocolate con movimientos envolventes. Servir en vasos y llevar a refrigeración.

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Por Redacción Cromos

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