¿Cómo preparar una pechuga de pollo con verduras y arroz?

Prepara este delicioso almuerzo en casa para los que más amas. Hoy te enseñamos a hacer una pechuga de pollo con verduras y arroz.

Por Redacción Cromos

02 de febrero de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:80 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Calorias: 601

El pollo es un alimentos muy saludable para nuestro organismo. Contiene proteínas como: lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros.

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Truco para deshuesar la pechuga en 20 segundos y usando tus manos

Truco para deshuesar la pechuga en 20 segundos y usando tus manos

Fotografía por: Pexels

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Es importante que a la hora de consumir el pollo retires el cuero porque en él se encuentra la mayor cantidad de grasa, esto hace que sea más fácil de digerir en el organismo y más saludable.

El pollo tiene un sabor neutro, además tiene la habilidad de tomar cualquier sabor o especie que le agregamos en la cocina, por eso, es uno de las recetas más preferidas por los colombianos a la hora de almorzar.

Y además es un producto que puedes encontrar en supermercados o tiendas de barrio, por esta razón, no es sorpresa que esta proteína lleve más de 4 mil años en nuestras mesas.

Ingredientes para preparar una pechuga de pollo con verduras y arroz

Ingredientes

Porciones:5
  • 2 tazas de cebolla larga picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Limón para zumo
  • ½ pimentón
  • 1 zucchini o calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 manotada de habichuelas
  • 1 manotada de brócoli
  • Pimienta
  • Sal
  • 5 cucharadas de salsa de soya
  • ¼ de cucharadita de ajo
  • 3 cucharadas de tomillo fresco picado
  • Semillas de sésamo o ajonjolí.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de orégano fresco picado
  • 2 cucharadas de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 1 y ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 6 pechugas de pollo deshuesadas sin piel

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Preparación de una pechuga de pollo con verduras y arroz

  • Colocar el arroz en un colador y lavarlo directamente al chorro del agua y luego escurrir.
  • En una olla, añadir agua, arroz, aceite y sal, la llama debe de estar alta y la tapa de la olla puesta, hay que llevar la preparación a que hierva por no más de 5 minutos. Cuando el nivel del agua baje y se vea que el arroz se está secando, bajar el fogón al mínimo y retirar la tapa, después de alrededor de 10 minutos el arroz ya debería estar blando y listo para servir.
  • Eb un mortero machacamos 2 tazas de cebolla larga picada, 3 cucharadas de tomillo y 3 de orégano fresco picado con 1 cucharada de sal y 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • Luego mezclamos con ½ cucharadita de nuez moscada molida, 1 y ½ cucharadita de pimienta, 2 cucharadas de jengibre rallado y los 3 dientes de ajo.
  • Impregnamos 6 pechugas de pollo deshuesadas sin piel con el adobo que hemos preparado. Cubrimos y lo dejamos de 30 minutos a 1 día en la nevera, dependiendo del tiempo que tengamos.
  • Con las verduras, lo primero es lavarlas muy bien, posterior a esto, abrir el pimentón y sacar cualquier parte blanca de adentro, luego picarlo en bastones delgados, con la zanahoria la mejor opción es rallarla con un rallador o cortarla en tiras finas como el pimentón.
  • Ponemos a calentar el horno a 190º C.
  • Se colocan las pechugas de pollo marinadas en una bandeja de horno con papel aluminio en la base para que no se peguen. Asamos durante unos 25 minutos, hasta que esté cocinado por completo.
  • En una olla grande a calentar las cinco cucharadas de aceite, después que el aceite esté caliente, poner las verduras anteriormente picadas. Revolver bien la mezcla para que no se queme ningún vegetal. Además, poner la mezcla a fuego bajo para evitar quemar las verduras.
  • Mientras tanto, picar el zucchini (calabacín) en rodajas delgadas con un cuchillo, picar el brócoli en arbolitos pequeños y las habichuelas en forma de tiras y agregar a la olla, agregar pimienta al gusto, cinco cucharadas de salsa de soya, un cuarto de cucharadita de ajo en polvo y semillas de ajonjolí o sésamo al gusto, continuar revolviendo por 5 a 10 minutos y luego servir.
  • Por último, sacamos las pechugas del horno y las troceamos.
  • Las bañamos con un poco de zumo de limón y servimos caliente junto a las verduras y el arroz.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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