¿Cómo se hace el ceviche con camarón colombiano? Aquí te enseñamos a prepararlo
Uno de los platos más populares y consumidos en las costas colombianas es el ceviche de camarón, un aperitivo que deleita paladares ¿cómo prepararlo? Aquí te enseñamos:
Por Redacción Cromos
09 de octubre de 2021
¿Cómo se hace el ceviche con camarón colombiano?
El restaurante Marea, ubicado en la ciudad de Cartagena tiene una de las mejores vistas de La Heroica y ahora se renueva creando un espacio moderno y acogedor con un menú muy especial para sus huéspedes hecho por el chef colombiano Alejandro Ramírez, quien con su creatividad y experiencia complementó la carta del restaurante con sabores auténticos que promete convertirse en un éxito, así que nos envía para la Revista Cromos, la receta y preparación de un delicioso ceviche con camarón colombiano.
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Sigue a Cromos en WhatsAppIngredientes para preparar un ceviche con camarón
Preparación 1 persona
150 gramos de pescado blanco. (Filete de róbalo)
5 unidades de mejillones fritos
5 unidades de camarón seco de la Guajira
20 gramos batata rosada encurtida
4 cucharadas leche de tigre
1 cucharada de cebolla roja
½ cucharada de ají rocoto
½ cucharada de cilantro
½ cucharada polvo de cáscara de camarón seco
½ cucharada de sal
20 cucharadas de aceite
2 unidades flores pensamiento
9 unidades germinados brotes de cilantro
Preparación de un ceviche con camarón
-Cortar el filete de pescado en dados medianos, picar finamente el cilantro, la cebolla roja, el ají rocoto y reservar.
-Para freír los mejillones, quitarlos de la concha, salpimentarlos y pasarlos por harina de trigo. Agregar al aceite caliente, dejar que doren, retirar del aceite y reservar.
-En un bowl, agregar el pescado, la sal, el cilantro, el ají rocoto, la cebolla roja, mezclar con la ayuda de una cuchara.
-Agregar la leche de tigre elaborada previamente, cubrir la mezcla y rectificar la sazón.
-Servir en una copa o plato hondo, primero el pescado, luego agregar líquido hasta cubrir 3/4 el pescado, agregar los mejillones, los camarones secos, la batata encurtida y el polvo de la cáscara de los camarones.
-Decorar con germinados, preferiblemente de cilantro o con los que cuente en este momento.
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