Un dato curioso que tal vez desconocías es que la acelga se cuenta entre los vegetales que llevamos más años consumiendo. Los cuales se comen desde hace más de 6 milenios.
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Según el portal Atída Mifarma, la acelga es una de las verduras de hoja verde más populares, pero también cuenta con muchos detractores. En la mayoría de los casos, quienes las aborrecen lo hacen tras alguna mala experiencia.
De la mano de la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte algunos tips para preparar la acelga adecuadamente por medio de dos recetas.
¿Quieres descubrirlo? Acá te damos ideas práctica de como cocinarla
2 ideas de receta con acelga
1. Guiso de acelga con albóndigas:
Ingredientes
- 400 grs de acelga picada incluyendo su tallo- parte blanca
- 250gramos de carne molida en forma de albóndigas
- Sal al gusto
Preparación del Guiso de acelga con albóndigas
Paso 1
Colocar en agua caliente las acelgas cortadas en cuadros a cocinar durante 7 a 8 minutos para que estén blandas. Luego colarlas
Paso 2
En una olla hacer un guiso con cebolla y tomate y formar las albóndigas y dejar que se impregnen del guiso y se cocinen durante 15 min agregar un poco de agua para hidratarlas y que se mezclen con el guiso y que quede con suficiente líquido para luego mezclar las acelgas con el guiso durante 5 minutos
2. Torta de acelga
Ingredientes
- 300 grs de acelgas
- 200 grs de queso doble crema
- 100 grs de mantequilla
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pan baguette mediano
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Preparación de una torta de acelga
Paso 1
Cocinar las acelgas cortadas en tiras, luego retíralas de la olla y escurrirlas.
Paso 2
En una refractaria engrasarla con un poco de mantequilla.
Paso 3
En un recipiente hondo mezclar los huevos, el resto de la mantequilla, con la mitad del queso.
Paso 4
Cortar el pan en pedazos pequeños (esto le dará más contextura) y poner toda la mezcla en la refractaria.
Paso 5
Colocar al horno durante 10 minutos, retirar y durante 3 minutos colocar el otro queso para gratinar y a disfrutar.