Crema de ahuyama: una receta fácil y económica para acompañar tu almuerzo

Con esta crema deliciosa podrás tener un almuerzo fresco y saludable. ¡Aquí te enseñamos a prepararla!

Por Redacción Cromos

03 de enero de 2023

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 36

La auyama, calabazo o zapallo es una hortaliza originaria de América. Actualmente, se cultiva fundamentalmente para su uso en la gastronomía y por sus propiedades medicinales que tienen grandes beneficios para el cuerpo.

La auyama contiene calcio, sodio, magnesio, zinc, hierro, potasio, fósforo, vitaminas A, C y B, fibra soluble y betacaroteno; además sus semillas son ricas en carbohidratos, aminoácidos, ácidos grasos insaturados, vitaminas del complejo A, K, C, B, E y D y aportan calcio, potasio, niacina y fósforo.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Cómo hacer una torta de auyama sin horno

Actualmente tiene múltiples preparaciones se puede asar al horno, cocer al vapor, machacar, preparar bebidas, así como distintos platos, desde una crema, puré, salsa y por qué no, un postre, flan o torta.

En esta ocasión haremos una deliciosa crema de auyama con la que puedes acompañar tus platillos favoritos y, además, aprovechar todas las propiedades mencionadas de este alimento.

La auyama es una verdura muy versátil que puedes incluir en una diversidad de preparaciones.

La auyama es una verdura muy versátil que puedes incluir en una diversidad de preparaciones.

Fotografía por: GettyImages

¿Cómo hacer una crema de auyama?

El portal especializado en gastronomía Recetas Gratis ha explicado cómo realizar esta receta para que compartas con tu familia y amigos un platillo suave y exquisito. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Lee también: Receta: lentejas con ahuyama, un salvavidas a la hora del almuerzo

Ingredientes

Porciones:5
  • 1 kilogramo de Auyama
  • 1 litro de Agua
  • 3 cucharadas soperas de Mantequilla
  • 1 taza de Cebolla
  • 1/2 taza de Ajo porro
  • 4 tazas de Consomé de carne
  • 1 taza de Crema de leche (200 mililitros)
  • 1 pizca de Pimienta blanca
  • 1 pizca de Sal

Puedes leer: Crema de auyama con jengibre y crocantes de arracacha

Preparación de una crema de auyama

  1. Pela la auyama y córtala en trozos. Pon a cocinarla en una olla con agua y sal. Espera a que se ablande, escúrrela y resérvala.
  2. En una olla grande, pon a calentar la mantequilla y agrega la cebolla y el ajo porro. Mueve un poco hasta que todo se dore. Ten en cuenta que del ajo solo se usa la parte blanca.
  3. Agrega a la olla con el ajo y la cebolla el caldo de carne y espera a que comience a hervir. Después que comience a burbujear, baja un poco el fuego y deja que se cocine todo por 3 minutos más.
  4. Pasado el tiempo, retíralo y déjalo reposar.
  5. Pon todos los ingredientes en una licuadora y procesa hasta que se haya formado una mezcla homogénea.
  6. Devuelve todo a la olla y nuevamente, cocina todo hasta que hierva. Deja todo en el fuego por 3 minutos más y si quieres, corrige la sazón.
  7. Apaga el fuego, añade un poco de crema de leche por encima y listo, ya puedes servir.

Otra forma de preparar auyama:

Video Thumbnail
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar