La auyama, calabazo o zapallo es una hortaliza originaria de América. Actualmente, se cultiva fundamentalmente para su uso en la gastronomía y por sus propiedades medicinales que tienen grandes beneficios para el cuerpo.
La auyama contiene calcio, sodio, magnesio, zinc, hierro, potasio, fósforo, vitaminas A, C y B, fibra soluble y betacaroteno; además sus semillas son ricas en carbohidratos, aminoácidos, ácidos grasos insaturados, vitaminas del complejo A, K, C, B, E y D y aportan calcio, potasio, niacina y fósforo.
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Actualmente tiene múltiples preparaciones se puede asar al horno, cocer al vapor, machacar, preparar bebidas, así como distintos platos, desde una crema, puré, salsa y por qué no, un postre, flan o torta.
En esta ocasión haremos una deliciosa crema de auyama con la que puedes acompañar tus platillos favoritos y, además, aprovechar todas las propiedades mencionadas de este alimento.
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¿Cómo hacer una crema de auyama?
El portal especializado en gastronomía Recetas Gratis ha explicado cómo realizar esta receta para que compartas con tu familia y amigos un platillo suave y exquisito. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
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Ingredientes
- 1 kilogramo de Auyama
- 1 litro de Agua
- 3 cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 taza de Cebolla
- 1/2 taza de Ajo porro
- 4 tazas de Consomé de carne
- 1 taza de Crema de leche (200 mililitros)
- 1 pizca de Pimienta blanca
- 1 pizca de Sal
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Preparación de una crema de auyama
- Pela la auyama y córtala en trozos. Pon a cocinarla en una olla con agua y sal. Espera a que se ablande, escúrrela y resérvala.
- En una olla grande, pon a calentar la mantequilla y agrega la cebolla y el ajo porro. Mueve un poco hasta que todo se dore. Ten en cuenta que del ajo solo se usa la parte blanca.
- Agrega a la olla con el ajo y la cebolla el caldo de carne y espera a que comience a hervir. Después que comience a burbujear, baja un poco el fuego y deja que se cocine todo por 3 minutos más.
- Pasado el tiempo, retíralo y déjalo reposar.
- Pon todos los ingredientes en una licuadora y procesa hasta que se haya formado una mezcla homogénea.
- Devuelve todo a la olla y nuevamente, cocina todo hasta que hierva. Deja todo en el fuego por 3 minutos más y si quieres, corrige la sazón.
- Apaga el fuego, añade un poco de crema de leche por encima y listo, ya puedes servir.
Otra forma de preparar auyama: