Crema de champiñones, una receta que te salvará el almuerzo

Si estás buscando una receta fácil y rápida para salvar el almuerzo, aquí te enseñamos el paso a paso para una crema de champiñones.

Por Redacción Cromos

29 de agosto de 2022

Fotografía por: margouillatphotos
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 600

Nada como sorprender a todos en casa con un delicioso plato, y para ello te recomendamos esta preparación.

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No tienes que ser un experto en la cocina para que puedas hacer una deliciosa crema de champiñones y compartas con los que más quieres.

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Si no sabes qué preparar para el almuerzo, sigue este paso a paso.

¿Estás listo?

¡Empecemos!

Ingredientes para la crema de champiñones

Ingredientes

Porciones:6
  • 1 libra de champiñones
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 6 cucharadas de harina de trigo (Opcional)
  • 1 cebolla cabezona picada
  • 450 mililitros de caldo de verdura
  • 2 dientes de ajo triturados
  • Perejiles picado
  • 150 mililitros de crema de leche
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

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Preparación de la crema de champiñones

  • En una olla derrite la mantequilla y sofríe la cebolla, de 3 a 4 minutos hasta que esté suave y transparente.
  • Si se deseas una crema mas espesa añade 6 cucharadas de harina de trigo y el ajo al final.
  • Luego agrega los champiñones y dora por unos minutos.
  • Añade el vino blanco y deja hervir por un minuto.
  • Agrega al caldo y cocina a fuego bajo - medio de 10 a 12 minutos.
  • Lleva a la licuadora y procesa por unos segundos, dejando algunos trozos de champiñón.
  • Devuelve a la olla el contenido y agrega la crema de leche y el perejil.
  • Calienta por unos minutos, sal y pimienta y sirve caliente.

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Por Redacción Cromos

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