Crema de tomate: receta fácil para compartir con la familia

Te enseñamos a preparar una deliciosa crema de tomate que puede resolver tanto una cena como una perfecta entrada para el almuerzo. Este es el paso a paso ¡Disfrútala!

Por Redacción Cromos

23 de marzo de 2022

Fotografía por: GettyImages

Con esta deliciosa y sencilla receta podrás preparar crema de tomate casera.

Fotografía por: Pexels

Es la receta ideal porque deja tu paladar con una exquisita cremosidad para repetir. La crema de tomate puedes servirla a tu gusto con una rebanada de un buen baguette francés tostado, con algunas góticas de aceite de oliva o crema de leche además de unas pequeñas hojas de tomillo.

Te puede interesar leer: 4 batidos saludables para bajar de peso ¡Tómalos en ayunas!

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

En esta ocasión, la chef Jade Pimont quien hizo su carrera de hotelería y turismo con enfoque en la gastronomía en Estrasburgo (Francia) y volvió a Colombia para crear su propia pastelería francesa en Bogotá, llamada Jade Pimont nos enseñará el paso a paso para degustar una exquisita crema de tomate en familia.

Sigue a Cromos en WhatsApp

CÓMO HACER UNA CREMA DE TOMATE

Read more!

INGREDIENTES PARA HACER UNA CREMA DE TOMATE

  • 1kg de tomates maduros
  • 500g de agua
  • 1 cebolla cabezona
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200g de crema de leche
  • 1 rama de cilantro
  • Baguette francés (opcional)

PREPARACIÓN DE UNA CREMA DE TOMATE

  1. Pelamos los tomates y los cortamos en cubo
  2. Cortamos la cebolla cabezona en julianas
  3. Machacamos el ajo quitándole el corazón y picamos finamente el cilantro
  4. En un sartén doramos los tomates, el ajo y la cebolla; le ponemos sal, pimienta al gusto y la cucharada de azúcar.
  5. Después llevamos todos los ingredientes a la licuadora, agregamos el agua y la crema de leche poco a poco hasta que quede en la textura que ustedes prefieran: liquida o espesa.
  6. Ponemos la sopa en una olla y dejamos hervir por 3 minutos.
  7. Servimos espolvoreamos cilantro y acompáñanos con tajadas de un buen baguette francés tostados. ¡Voilà!

Puedes leer: ¡La receta que esperabas! Truco para que el arroz quede sueltico

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar