Crepes: receta para que queden delgadas y suaves

¿Qué tal una crepe? Acá te dejamos una receta exquisita para que hagas desde casa.

Por Redacción Cromos

08 de marzo de 2023

Gastronomía: Francesa
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

La crepe es una receta de origen francés que se hace originalmente con harina de trigo. Con ella, se debe elaborar una masa en forma de disco y cada círculo debe tener alrededor de 16 centímetros de diámetro.

Esta preparación la puedes servir como base de casi cualquier platillo. Además, se puede catalogar como plato salado o como postre. Esto depende de los ingredientes que uses para rellenarlo y tus preferencias gastronómicas.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Crepes de zanahoria: una receta deliciosa y saludable para disfrutar con tus hijos

No tienes que tener una gran cantidad de productos para rellenar tu crepe, tampoco deben ser muy costosos para que puedas hacer recetas de este tipo en casa.

Esta opción la puedes usar en el desayuno con huevo y espinacas.

Esta opción la puedes usar en el desayuno con huevo y espinacas.

Fotografía por: margouillatphotos

¿Cómo hacer crepes?

A través del portal especializado Recetas Gratis se explicó cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:8
  • 1 taza de Leche (240 mililitros)
  • 1 taza de Harina (140 gramos)
  • 2 cucharadas soperas de Mantequilla
  • 2 unidades de Huevos
  • 2 cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 pizca de Sal

Preparación de unas crepes

Paso 1

Pon la harina en un recipiente. Ahora, añade poco a poco, la leche. Es importante que en este punto no dejes de batir.

Después, debes agregar los huevos, la sal y el azúcar. Recuerda que siempre hay que ir mezclando hasta que consigas algo homogéneo y de consistencia líquida.

Lee también: Receta saludable: así puedes preparar crepes de avena y queso

Paso 2

Deja que la mezcla anterior repose un poco y mientras tanto, unta el sartén con mantequilla. Déjala a fuego medio para que se derrita.

Paso 3

Lo siguiente es vaciar una porción de la mezcla de crepes sobre el sartén. Puedes ayudarte con un cucharón de sopa.

Utiliza el mismo cucharón para repartir el líquido por toda la base del sartén. Así, quedará uniforme.

Puedes leer: Crepe rellena de cebolla puerro y espinaca cremosa con huevo horneado

Paso 4

Deja que se cocine con el fuego suave por solo un minuto o hasta que veas que la cara de la crepe se dore. Luego, despega ese lado del sartén y dale la vuelta para que pase lo mismo con la otra cara.

Paso 5

¡Listo! Ahora puedes rellenar las crepes de lo que quieras. Por ejemplo, jamón y queso si los deseas salados o un poco de fruta con chocolate si prefieres algo dulce.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar