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02 de diciembre de 2022

¿Cuál es la manera correcta para desinfectar las fresas? Esto debes hacer

Cada verdura o fruta que se recoge de la tierra es importante lavarla antes de consumirla para eliminar la cantidad de microrganismos y bacterias que contienen. Te enseñamos dos trucos para desinfectar las fresas de manera efectiva.

Por Redacción Cromos

Cada verdura o fruta que se recoge de la tierra es importante lavarla antes de consumirla para eliminar la cantidad de microrganismos y bacterias que contienen. Te enseñamos dos trucos para desinfectar las fresas de manera efectiva.
Fotografía por: Pexels

El no desinfectar las fresas como se debe puede ayudarnos a contraer una enfermedad estomacal, por eso cada vez que las traigas a casa debes hacer una desinfección inmediata.

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¿Cuál es la manera correcta para desinfectar las fresas? Esto es lo que debes hace
¿Cuál es la manera correcta para desinfectar las fresas? Esto es lo que debes hace
Fotografía por: Pexels

Algunos estudios indican que en las fresas vive un parásito llamado Giardia Lambilia, que no puede evidenciarse a simple vista pero que, sin embargo, acostumbra a dejar sus huevos en la fruta, así que para eliminarlos debes desinfectarla. Aquí te contamos cómo lo debes hacer.

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Cómo desinfectar las fresas

Desinfectar las fresas con vinagre

El vinagre blanco contiene propiedades antimicrobianas que se usan como desinfectante para verduras y frutas, el cual ayuda a eliminar o neutraliza muchos tipos de microorganismos de la fruta.

Para desinfectar las fresas con vinagre, sigue estos sencillos pasos:

  1. Selecciona las fresas a consumir, debes separar las que están maltratadas o las que se vean en mal estado y no debes arrancar la hoja verde que contiene
  2. En un recipiente hondo agrega agua y vinagre en la misma proporción y deja en reserva durante 15 a 20 minutos
  3. Agrega un poco de vinagre en cada fresa y enjuágalas muy bien con agua fría.
  4. Con toallas de papel sécalas muy bien asegúrate de que estén completamente secas para consumir o guardar en la nevera.

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Desinfectar las fresas con sal marina

La sal marina es muy eficiente a la hora de desinfectar las fresas. Este es el paso a paso

  1. Lo primero es clasificar las fresas, aparta las maltratadas de las enteras y desinféctalas por separado.
  2. En un recipiente coloca 1 litro de agua tibia y una cucharadita de sal marina. Sumerge las fresas en la mezcla por 5 minutos.
  3. Después frotas esa mezcla con un cepillo en cada fresa y luego la lavas con un chorro de agua fría para eliminar la sal.
  4. Luego colócalas en un colador y las limpias con una toalla de cocina, asegúrate de remover toda su humedad.

Truco para conservar las fresas por más tiempo ¡Así se deben limpiar y guardar!

  • Lava bien las fresas, no quites el rabo o hoja verde
  • Deja remojar en agua y con unas gotas de cloro, por unos 20 minutos.
  • Escurre y vuelve a lavar con agua limpia.
  • Retira el rabillo.
  • Deja escurrir en un colador.
  • Mételas a la nevera por una hora.

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  • Saca y espolvorea con azúcar.
  • Mete al congelador por otras 2 horas.
  • Saca y retira en la bolsa de plástico. Debes sacar el aire de la bolsa y hacer un nudo.
  • Pon una etiqueta y guarda en el congelador.
  • Cuando las vayas a consumir, dejarlas descongelar a temperatura ambiente.
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