El no desinfectar las fresas como se debe puede ayudarnos a contraer una enfermedad estomacal, por eso cada vez que las traigas a casa debes hacer una desinfección inmediata.
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Algunos estudios indican que en las fresas vive un parásito llamado Giardia Lambilia, que no puede evidenciarse a simple vista pero que, sin embargo, acostumbra a dejar sus huevos en la fruta, así que para eliminarlos debes desinfectarla. Aquí te contamos cómo lo debes hacer.
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Cómo desinfectar las fresas
Desinfectar las fresas con vinagre
El vinagre blanco contiene propiedades antimicrobianas que se usan como desinfectante para verduras y frutas, el cual ayuda a eliminar o neutraliza muchos tipos de microorganismos de la fruta.
Para desinfectar las fresas con vinagre, sigue estos sencillos pasos:
- Selecciona las fresas a consumir, debes separar las que están maltratadas o las que se vean en mal estado y no debes arrancar la hoja verde que contiene
- En un recipiente hondo agrega agua y vinagre en la misma proporción y deja en reserva durante 15 a 20 minutos
- Agrega un poco de vinagre en cada fresa y enjuágalas muy bien con agua fría.
- Con toallas de papel sécalas muy bien asegúrate de que estén completamente secas para consumir o guardar en la nevera.
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Desinfectar las fresas con sal marina
La sal marina es muy eficiente a la hora de desinfectar las fresas. Este es el paso a paso
- Lo primero es clasificar las fresas, aparta las maltratadas de las enteras y desinféctalas por separado.
- En un recipiente coloca 1 litro de agua tibia y una cucharadita de sal marina. Sumerge las fresas en la mezcla por 5 minutos.
- Después frotas esa mezcla con un cepillo en cada fresa y luego la lavas con un chorro de agua fría para eliminar la sal.
- Luego colócalas en un colador y las limpias con una toalla de cocina, asegúrate de remover toda su humedad.
Truco para conservar las fresas por más tiempo ¡Así se deben limpiar y guardar!
- Lava bien las fresas, no quites el rabo o hoja verde
- Deja remojar en agua y con unas gotas de cloro, por unos 20 minutos.
- Escurre y vuelve a lavar con agua limpia.
- Retira el rabillo.
- Deja escurrir en un colador.
- Mételas a la nevera por una hora.
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- Saca y espolvorea con azúcar.
- Mete al congelador por otras 2 horas.
- Saca y retira en la bolsa de plástico. Debes sacar el aire de la bolsa y hacer un nudo.
- Pon una etiqueta y guarda en el congelador.
- Cuando las vayas a consumir, dejarlas descongelar a temperatura ambiente.