Penne rigate en salsa pomodoro de Monticello.
Penne rigate en salsa pomodoro
Para 4 personas:
INGREDIENTES
Sigue a Cromos en WhatsApp• 500 g de penne rigate Monticello
• 150 g de salsa napoletana Monticello
• 30 ml de aceite de oliva Monticello
• 2 dientes de ajo
• 30 g de albahaca fresca
• 50 g queso parmesano rallado
• Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO:
Cocina el penne rigate Monticello en una olla mediana con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
Aparte, en un sartén mediano con un buen chorro de aceite de oliva, sofríe el ajo cortado en finas láminas. Una vez tome un color dorado, agrega la salsa napoletana Monticello y continúa sofriendo.
A la mezcla agrega la albahaca en hojas cortadas de manera rústica y un poco del caldo de la cocción de la pasta para darle cuerpo a la salsa. Baja el fuego y deja reducir durante unos minutos.
Con la salsa lista, agrega la pasta previamente cocida, corrige el punto de sal y pimienta y saltea durante un minuto y apaga el fuego.
Finalmente, sirve en un plato y termina con abundante queso parmesano rallado por encima. Decora y disfruta.
Spaghetti con camarones al pesto
Para 4 personas
INGREDIENTES
• 500 g de spaghetti Monticello
• 60 g salsa pesto de albahaca Monticello
• 25 ml de aceite de oliva Monticello
• 240 g de camarón tigre
• 40 g de almendra en láminas
• 100 g de cebolla cabezona
• 35 g de perejil liso
• Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
En una olla mediana con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, cocina el Spaghetti Monticello hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
Mientras tanto, en un sartén mediano y a fuego medio, incorpora un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla con el perejil liso, finalmente picados.
Cuando la base de la receta tenga un color dorado, agrega los camarones, previamente salpimentados, y deja que se sellen. Con los camarones sellados, agrega la salsa pesto Monticello, adiciona las almendras e hidrata con caldo de cocción de pasta para lograr una salsa deliciosa.
Con la salsa a punto, agrega el spaghetti previamente cocido, saltea un par de minutos, corrige el punto de sal y pimienta, y retira del fuego. Sirve en el plato de la preferencia. Agrega un poco más de perejil liso picado por encima y decora con una hoja de albahaca. ¡Disfruta!
*Contenido desarrollado en alianza con Monticello