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Acompaña este delicioso postre con tus toppings favoritos para decorar.
En esta ocasión, la chef y pastelera Jade Pimont quien hizo su carrera de hotelería y turismo con enfoque en la gastronomía en Estrasburgo (Francia) y volvió a Colombia para crear su propia pastelería francesa en Bogotá, llamada Jade Pimont nos enseñará el paso a paso para preparar uno de sus postres favoritos, un cremosos de chocolate.
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Receta para preparar un cremoso de chocolate:
- 500 gramos de crema de leche
- 80 gramos de azúcar
- 90 gramos de yemas
- 100 gramos de chocolate cobertura negra
Preparación de un cremosos de chocolate
- - En un bowl blanquean las yemas y el azúcar.
- - En otro bowl pesan el chocolate.
- - En una olla calientan la crema de leche, cuando comience a hervir vierten 1/3 de crema de leche dentro del bowl de las yemas con el azúcar y lo vuelven a vertir en la olla con el resto de crema de leche. Con ayuda del termómetro y sin dejar de revolver hacen una crema inglesa es decir llegan a 84 grados – centígrados.
- - Cuando la crema inglesa esté lista, la vertimos en el bowl de chocolate, con una espátula revuelven del centro hacia afuera hasta que la mezcla esté homogénea, lisa y brillante.
- -Vierten la cantidad que ustedes quieran en cada vaso. Ponlo en la nevera 3 horas antes de servir.
- -Al momento de la degustación, les aconsejo cortar unos pedazos de chocolate y esparcirlos encima. También le pueden poner fresas y banano.
¡Es una receta fácil y deliciosa espero que la disfruten!