Día de la Madre: recetas para compartir con mamá en su día

Estas recetas son fáciles de preparar y además le encantarán a mamá en un día muy especial

Por Redacción Cromos

13 de mayo de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Sorprender a mamá en su día puede ser una forma maravillosa de mostrarle cuánto la aprecias y valoras. Aquí tienes algunas ideas para sorprenderla:

Una día especial es el desayuno en la cama. Ese día es importante que les prepares un desayuno especial y llévaselo a la cama. Puedes incluir sus alimentos favoritos, una taza de café o té, y una nota de agradecimiento por todo lo que ha hecho por ti.

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También puedes planear una actividad que sepas que le gustará. Puede ser un paseo por el parque, una visita a un lugar que le interese o incluso una clase de cocina o arte juntas.

Recuerda que lo más importante para muchas madres es pasar tiempo de calidad con sus seres queridos. Dedica tiempo exclusivamente a tu mamá en su día, escuchando sus historias, compartiendo risas y creando recuerdos juntos.

El queso Emmental es apreciado tanto por su sabor como por su distintiva apariencia con agujeros. Si tienes la oportunidad, te recomendaría probar el auténtico queso Emmental francés, ya que tiene una calidad y sabor únicos.

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Almojábanas y chocolate caliente con queso Emmental

Ingredientes para preparar almojábanas y chocolate caliente

Ingredientes

Porciones:4
  • - 1 taza de harina de maíz
  • - 2 cucharadas de azúcar
  • - 1 cucharadita de polvo para hornear
  • - ¼ cucharadita de sal
  • - 400 gr de Emmental francés
  • - 1 huevo batido
  • Leche

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Preparación de almojábanas y chocolate caliente

  • Precalienta el horno a 232°C.
  • En un bowl mezcla la harina de maíz, el azúcar, el polvo para hornear y una pizca de sal.
  • Agrega a la preparación el Emmental, el huevo batido y amasa.
  • Por último incorpora la leche poco a poco hasta que obtengas una masa suave.
  • Divide la masa en 10 porciones iguales, arma las almojábanas en discos pequeños y colócalas sobre una bandeja para hornear cubierta con papel encerado.
  • Hornea durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Déjalas enfriar un poco y sírvelas para degustar.

Chocolate caliente con queso Emmental

Ingredientes

Porciones:5
  • - 4 tazas de leche
  • - ½ varita de canela
  • - 3 clavos de olor
  • - 4 pastillas de chocolate colombiano
  • - 100 g de queso Emmental cortado en cubos

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Preparación de chocolate caliente con queso emmental

  • - Coloca sobre el fuego una olla con la leche.
  • - Cuando esté caliente agrega la canela y los clavos de olor. Mezcla hasta que todo esté incorporado.
  • - Coloca en una taza un par de cubos de queso Emmental y sirve sobre ellos el chocolate caliente.

Pandebonos para mamá

Ingredientes

Porciones:5
  • 2 tazas de almidón de yuca
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/4 de taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Sal al gusto

Cómo preparar pandebonos para mamá

  • Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
  • En un tazón grande, combina el almidón de yuca, el queso fresco rallado, el queso mozzarella rallado, el polvo de hornear y la sal. Mezcla bien los ingredientes secos.
  • Agrega los huevos y la leche al tazón. Mezcla para combinar los ingredientes. Luego, agrega la mantequilla derretida y sigue mezclando hasta obtener una masa homogénea. La masa debe ser suave y pegajosa.
  • Engrasa ligeramente tus manos con aceite o mantequilla para evitar que la masa se pegue. Toma porciones de masa del tamaño de una pelota de golf y forma bolitas redondas con las manos. Colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel encerado, dejando un espacio entre ellas para que no se peguen al crecer.
  • Hornea los pandebonos en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y se hayan expandido ligeramente.
  • Retira los pandebonos del horno y déjalos enfriar un poco antes de servir. Se pueden disfrutar calientes o a temperatura ambiente.
Redacción Cromos

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