Día Mundial del Bartender: 3 cócteles para celebrar este día

El origen de esta fecha especial se debe a un consenso entre bartenders cuando el 24 de febrero del año 1951 se oficializó la Asociación Internacional de Bartenders “I.B.A.”

Por Redacción Cromos

24 de febrero de 2023

Sin embargo, el barman pareciera un profesional de la era moderna, lo cierto es que existe desde el año 1.400. Los primeros bármanes estaban en Europa y eran posaderos que servían licores y cervezas a sus clientes.

Puedes leer: Receta de piña colada con naranja ¡Deliciosa para compartir con amigos!

Sigue a Cromos en WhatsApp

En 1862, el popular barman estadounidense Jerry Thomas publicó The Bar-tender’s Guide, siendo el primer libro de bebidas que se distribuyó en Estados Unidos. Durante los años de prohibición de la década de 1920, ser barman era una profesión muy popular en este país norteamericano.

El bar BOTIKA se une al Día Mundial del Bartender y realizará un show de cocteles para disfrutar de una experiencia de sabores locales con el toque francés con el Barman

3 cócteles sin alcohol para celebrar el Día Mundial del Bartender

Día Mundial del Bartender: 3 cócteles para celebrar este día

Día Mundial del Bartender: 3 cócteles para celebrar este día

Fotografía por: Bar BOTIKA

1. Coctel: Una noche en Cartagena by Carlos Luna

Ingredientes

Porciones:1
  • Un cuarto de agua de rosas
  • Un cuarto de copa syrud flor de Jamaica (azúcar diluida en reducción de flor de Jamaica)
  • Jugo de un limón
  • 3/ 4 de agua gasificada

Puedes leer: ¿Qué cócteles se pueden hacer con aguardiente?

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes al mismo tiempo en una jarra o coctelera y se sirve con hielo

2. Coctel: La Leyenda by Carlos Luna

Ingredientes

Porciones:1
  • 3 / 4 de copa de infusión de té de mango y maracuyá
  • 3 cuartos de syrud (reducir azúcar normal en agua caliente)
  • Jugo de un limón
  • 1 / 4 de jugo de lychee

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes al mismo tiempo en una jarra o coctelera y se sirve con hielo.

3. Coctel: Açai & Flower by Aroldo Torres

Ingredientes

Porciones:1
  • 1 copa de Sirope de Açai
  • 1 copa pequeña de zumo de limón
  • Un cuarto de zumo de jengibre
  • 3 copas de tónica de toronja
  • 5 gotas de agua de azhar

Puedes leer: Así puedes preparar esta receta de cóctel de camarones ¡Deliciosa!

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes al mismo tiempo en una jarra o coctelera y se sirve con hielo

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar