Sin embargo, el barman pareciera un profesional de la era moderna, lo cierto es que existe desde el año 1.400. Los primeros bármanes estaban en Europa y eran posaderos que servían licores y cervezas a sus clientes.
Puedes leer: Receta de piña colada con naranja ¡Deliciosa para compartir con amigos!
En 1862, el popular barman estadounidense Jerry Thomas publicó The Bar-tender’s Guide, siendo el primer libro de bebidas que se distribuyó en Estados Unidos. Durante los años de prohibición de la década de 1920, ser barman era una profesión muy popular en este país norteamericano.
El bar BOTIKA se une al Día Mundial del Bartender y realizará un show de cocteles para disfrutar de una experiencia de sabores locales con el toque francés con el Barman
3 cócteles sin alcohol para celebrar el Día Mundial del Bartender
:format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elespectador/JCZTXZJLYZFFNJHTEP5EAN4TRY.jpg)
1. Coctel: Una noche en Cartagena by Carlos Luna
Ingredientes
- Un cuarto de agua de rosas
- Un cuarto de copa syrud flor de Jamaica (azúcar diluida en reducción de flor de Jamaica)
- Jugo de un limón
- 3/ 4 de agua gasificada
Puedes leer: ¿Qué cócteles se pueden hacer con aguardiente?
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes al mismo tiempo en una jarra o coctelera y se sirve con hielo
2. Coctel: La Leyenda by Carlos Luna
Ingredientes
- 3 / 4 de copa de infusión de té de mango y maracuyá
- 3 cuartos de syrud (reducir azúcar normal en agua caliente)
- Jugo de un limón
- 1 / 4 de jugo de lychee
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes al mismo tiempo en una jarra o coctelera y se sirve con hielo.
3. Coctel: Açai & Flower by Aroldo Torres
Ingredientes
- 1 copa de Sirope de Açai
- 1 copa pequeña de zumo de limón
- Un cuarto de zumo de jengibre
- 3 copas de tónica de toronja
- 5 gotas de agua de azhar
Puedes leer: Así puedes preparar esta receta de cóctel de camarones ¡Deliciosa!
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes al mismo tiempo en una jarra o coctelera y se sirve con hielo