Diez restaurantes por visitar en la capital

La gerente de una de las páginas web especializadas en planes, dentro y fuera de la capital, nos da sus recomendaciones.

Por El Espectador

17 de septiembre de 2013

Diez restaurantes por visitar en la capital

 La capital colombiana sin duda es epicentro de grandes representantes de la gastronomía, platos de distintas partes del mundo pueden ser degustados en restaurantes, que si se eligen con destreza, brindarán una experiencia única si de gastronomía se trata.
Esta vez Ángela Ruiz, gerente de Atrápalo Colombia, una web especializada en viajes, restaurantes y planes de distinta índole, dentro y fuera de Bogotá, nos brinda una selección de los 10 restaurantes top a la hora de disfrutar de la comida.


Astrid y Gastón, un restaurante de comida peruana gourmet creado por Gastón Acurio, considerado uno de los mejores chefs de Latinoamérica. Un lugar característico por su ambiente moderno, contemporáneo y sofisticado, que lo hace llamativo para planes entre amigos o en pareja. La excelente calidad de sus platos y un servicio impecable, lo ha hecho en varias ocasiones el mejor restaurante de la ciudad. (El promedio de cada plato está en cerca de 46 mil pesos)

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•Plato recomendado: Pez Mantequilla o Arroz Con Pato Crocante.

Balzac, es sin duda uno de los restaurantes más famosos de Bogotá por ser el lugar favorito de importantes políticos y empresarios, igualmente por la excelente reputación que precede a sus dueños Harry Sasson y Leo Katz. Un espacio sumamente agradable con un toque sereno y sobrio que permite disfrutar de ocasiones tan especiales como la celebración de un aniversario o una cena entre colegas. (El promedio de cada plato está en cerca de 40 mil pesos)


•Plato recomendado: Mejillones o Champiñones con Fondue de Queso.

Carpaccio, es el resultado de la experiencia acumulada durante varios años en diferentes sitios del mundo gastronómico por el chef Arturo Franco. Un restaurante con un estilo clásico en el cual convergen diferentes ambientes, convirtiéndolo en el sitio ideal para los amantes de la buena mesa y sitio especial para probar los más exquisitos platos Italianos y mediterráneos. (El promedio de cada plato está en cerca de 30 mil pesos)


•Plato recomendado: Carpaccio de Lomo o Penne Salmonate


Capital Cocina y Café, caracterizado por su cocina a la minuta, este restaurante se hace bastante llamativo por tener un ambiente tranquilo, romántico y relajado, con el espacio ideal para celebrar con tu pareja o amigos. (El promedio de cada plato está en cerca de 20 mil pesos)

•Plato recomendado: Lomo de Res al Wok o Lomo de Res a la Plancha

Gyros & Kebab, un restaurante ubicado estratégicamente en plena Zona Rosa que rinde un verdadero homenaje a la gastronomía árabe, a través de una arquitectura sobria, cómoda y agradable a la vista, un espacio que reúne a la cultura gastronómica de esta región a partir de técnicas ancestrales, mediante una preparación que resulta impecable, gracias en gran medida a su acierto de conservar la tradición y cocinar en horno de leña. (El promedio de cada plato está en cerca de 30 mil pesos)


•Plato recomendado: Shawarmas o kibbes

La Verdad, es un fiel representante de la gastronomía del país azteca y se encuentra ubicado en el barrio la macarena. Es un restaurante en el que la música y la presencia de elementos característicos como la virgen de Guadalupe y la catrina hacen del lugar un espacio colorido y lleno de encanto. (El promedio de cada plato está en cerca de 20 mil pesos)

•Plato recomendado: mole oaxaqueño o carne asada con chilaquiles

T – Bone, es la mejor opción para disfrutar una exquisita comida Porteña en el sector de La Candelaria, en el centro histórico de Bogotá. La magia de este lugar, aparte de sus deliciosas creaciones, radica en que está ubicado en una antigua casona en donde la madera, la piedra y el ladrillo junto con las mesas de madera y los manteles blancos, transportan a un lugar atemporal y acogedor, lejano a la caótica ciudad. (El promedio de cada plato está en cerca de 25 mil pesos)

•Plato recomendado: T-bone Steak o Salmon Noruego

Patagonia, es un restaurante de comida argentina, ubicado en el centro de Bogotá, famoso por sus carnes bajas en grasa, tiernas y preparadas en una parrilla a fuego lento. Su decoración es moderna, interesante y agradable, razón por la cual este lugar es ideal para compartir momentos entre amigos o en pareja. (El promedio de cada plato está en cerca de 32 mil pesos)

•Plato recomendado: Costillas de cerdo o Provoletta.

Petunia es una alternativa cuidadosamente pensada para hacer del “comer fuera de casa” una experiencia hecha a la medida, pues cada ingrediente es nutritivo y provocativo. Es una forma práctica de comer sanamente y sentirse reanimado para continuar el resto del día lleno de energía. (El promedio de cada plato está en cerca de 27 mil pesos)

•Plato recomendado: Combo chef o Combo Mambo.

Mr. Simón, es un café-restaurante creado por el chef de origen suizo Simón Karl Bühler, con la finalidad de que sus amigos, clientes y seguidores pudieran degustar su creatividad gastronómica. Es un lugar de ambiente relajado, donde se sirven platos de carnes u otras comidas y especialidades de la gastronomía clásica francesa. (El promedio de cada plato está en cerca de 28 mil pesos)

•Plato recomendado: L’entrecote Mr. Simón o Le Filet de povlet Mr. Simón

Por El Espectador

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