Empanadas hawaianas: te enseñamos a hacerlas en casa

Si estás antojado de empanadas y quieres disfrutarlas en casa, sigue esta sencilla receta y prepáralas tú mismo.

Por Redacción Cromos

26 de noviembre de 2021

Estos son los ingredientes y la receta para que hagas unas crocantes empanadas hawaianas.

Estos son los ingredientes y la receta para que hagas unas crocantes empanadas hawaianas.

Fotografía por: Pexels

La empanda es una fritura hecha de harina y rellena de ingredientes dulces o salados. Se pueden encontrar empanadas de carne, pollo, queso, vegetales y mucho más. En esta oportunidad, te enseñamos a hacer unas exquisitas empanadas hawaianas.

Te puede interesar: ¿Cómo hacer unos buñuelos rellenos? Conoce la receta

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos enseñó a hacer este exquisito platillo para que las hagas en tu hogar y las disfrutes con tus seres queridos.

¿Listo para antojarte?

¡Empecemos!

INGREDIENTES

• 500 gr queso doble crema cortado en cubos de 1x1 cm

• 12 discos de empanadas pre listos grandes. Aprende cómo hacerlos aquí: ¿Cómo hacer empanadas de queso sin salir de casa?

• 100 gr de pimentón finamente picado

• 400 gr de jamón de pierna cortado en cubos de 1x1 cm

• 500 gr de piña pelada y descorazonada

• 100 gr de azúcar morena

• Sal

• Huevo

Lee también: Crema de zanahoria: prepara en casa este delicioso plato

PREPARACIÓN

1. Corta la piña en cubos de 1x1 y agrega a un bol. Mezcla con el azúcar morena, una pizca de sal y el pimentón.

2. Agrega la mezcla a una olla, lleva a fuego alto y revuelve constantemente hasta que caramelice la piña.

3. Retira del fuego y mezcla en un recipiente con el queso y el jamón de cerdo. Si eres vegetariano puedes omitir el jamón y agregar más piña y queso.

4. Alista los discos de empanada en una bandeja.

5. Agrega 65 gr o 2-3 cucharadas de mezcla en el centro del disco, pinta con huevo batido los bordes de la masa y dobla en forma de empanada.

6. Puedes hacer los cierres haciendo pliegues con los dedos o con ayuda de un tenedor.

7. Refrigera las empanadas por 20 minutos.

8. Hornea a 180°C por 15 minutos o frita a 180°C hasta que la masa este crocante y dorada.

9. Sirve, acompaña de tu ají favorito y tu bebida preferida.

¡Y listo!

A disfrutar de unas crocantes y deliciosas empanadas hawaianas.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar