Ingredientes
- 2/3 de taza (83 gramos) de harina todo uso
Sigue a Cromos en WhatsApp- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 60 gramos de chocolate oscuro sin azúcar (chocolate en barra, no cacao en polvo. De al menos 56% de concentración de cacao)
- 120 gramos de chocolate oscuro (de al menos 70% de concentración de cacao)
- 140 gramos (10 cucharadas) de mantequilla sin sal
- ¼ de taza café fuerte (mientras más fuerte se haga el café, más sabor a café tendrá el brownie)
- 1 ¼ tazas (250 gramos) de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos
Preparación
Ajusta la rejilla del horno en la que se vas a colocar los brownies a una posición media-baja. Pre calienta a 170°C.
Mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear y reserva. Rocia el molde que vas a usar con spray anti adherente (también puedes usar papel vegetal que sobresalga por los bordes del molde o engrasarlo), para evitar que el brownie se quede pegado.
Derrite los chocolates y la mantequilla a baño María. Agrega el café a esta mezcla y mezcla hasta incorporar. Quita de la hornilla de la cocina y agrega el azúcar y la vainilla. Luego, añade uno a uno los huevos, procurando que cada uno esté bien incorporado antes de agregar el siguiente. Continua mezclando hasta que se vea brillante y sedoso. Agrega los ingredientes secos y sigue removiendo hasta que todo se una.
Coloca la mezcla en el molde previamente preparado. Hornea por 35-45 minutos, hasta que el centro no se vea líquido ni se mueva y que al insertar un palillo de madera no salga totalmente seco sino con algunas migajitas húmedas.
Retira del horno y deja reposar en el molde por 5 minutos.
Desmolda, deja enfriar y sirve. ¡Con una bolita de helado de vainilla será delicioso!
Foto: Cortesía de KitchenAid