Ensalada de endibias con queso de cabra y frambuesas

La salsa de frambuesa es excelente para acompañar carnes y le da un sabor intenso a las ensaladas. Van muy bien con los quesos, por eso es nuestro ingrediente estrella en esta receta.

Por Juanita Umaña

08 de noviembre de 2018

Foto: Archivo Cromos.

INGREDIENTES: 
(4 porciones)
2 endibias
1 taza de queso de cabra cortado en cuadros pequeños
1 taza de frambuesas
1 taza de espinaca cortada en tiras delgadas

Vinagreta con chorizo crocante:
2 chorizos tipo coctel
9 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de cidra o de vino blanco
1/2 cucharada de cebollín finamente picado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1. Deshoje las endibias y córtelas en tiras medianas. En una ensaladera mezcle las endibias, queso, espinaca y frambuesas.

Sigue a Cromos en WhatsApp

2. Ponga los chorizos en el microondas por 3 minutos o hasta que el chorizo esté duro y haya soltado toda la grasa. Con un cuchillo córtelo en pedazos bien pequeños, casi en polvo.

Read more!

3. En un recipiente mezcle el aceite y el vinagre, e integre el cebollín, el chorizo, sal y pimienta.

4. Sirva la ensalada con la vinagreta aparte. Acompañe con tostadas de pan integral o de centeno. Nota: si no consigue frambuesas puede reemplazarlas por fresas pequeñas. 

LA FRAMBUESA
Es una pequeña baya de color rojo, que está recubierta por una pelusa suave y aterciopelada. Se distingue por su aroma perfumado y sabor dulce. Pertenece a la familia de las fresas, moras y arándanos. Existen diversas variedades que se diferencian por el color. Es muy apreciada en la pastelería y se utiliza principalmente en tartaletas, mousses, jaleas,  mermeladas y en helados. La salsa de frambuesa es excelente para acompañar carnes y le da un sabor intenso a las ensaladas. Van muy bien con los quesos. Agregar unas frambuesas en el cereal son una idea diferente para la hora del desayuno. Es baja en calorías y rica en fi bra. Contiene vitaminas B, C y E.

Por Juanita Umaña

Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar