Receta del día: ensalada de mozarella, duraznos y tocineta con vinagreta de miel y tomillo
Preparación para cuatro porciones
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Ingredientes:
5 cucharadas de tocineta freída y crocante cortada en pedazos pequeños
3 tazas de variedad de lechugas
1 durazno cortado en media lunas
500gr de mozarela fresca cortada en tajadas medianas
12 unidades de tomate cherry
• Vinagreta de tomillo y miel:
2 cucharadas de cebolla cabezona roja finamente picada
1 y ½ cucharaditas de tomillo fresco picado finamente
2 cucharaditas de miel
3 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de agua fría
¼ taza de aceite de oliva
½ cucharada de almendras tajadas y crocantes
Sal y pimienta
Preparación:
1. primero elabore la vinagreta para que se desarrollen sus sabores. En una vasija mezcle la cebolla, el tomillo, el vinagre, la miel, el agua, sal y pimienta. Añada en forma de chorrito el aceite y bata vigorosamente. Agregue las almendras tajadas.
2. En un recipiente ponga las lechugas y el tomate. Añada una y media cucharada de la vinagreta. Divida las lechugas en cuatro platos hondos y ponga decorativamente el queso, y el durazno. Esparza sobre la ensalada la tocineta crujiente. Sirva el resto de la vinagreta aparte. Acompañe con unos palitroques.