Foto: pixabay
Ingredientes:
- 2 remolachas
Sigue a Cromos en WhatsApp- 80gr de quesito
- 40 gr de rábano
- 20 gr de Rugula o puede ser lechuga romana o espinca
- 40 ml de Suero costeño
- 20ml de Balsámico
- 2 cucharadas de almendras trituradas
- Sal y pimienta
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Preparación:
1. Cocinar la remolacha con piel, por 15min en agua hirviendo o se puede cocinar al vapor por 20 minutos dejar reposar hasta que tomen temperatura ambiente, pelamos y reservamos.
2. Cortar el rabano en láminas finas y reservamos, lavamos nuestra rugula o lechuga y desojamos en trozos reservamos.
3. El queso lo trituramos con un tenedor hasta tener trozos pequeños como migas de queso y reservamos
4. Las almendras trituradas tostarlas en un sartén hasta que estén doradas y reservamos para terminar el plato.
5. Al momento de montar la ensalada, picamos en láminas nuestra remolacha y comenzamos a disponerlas en el fondo del plato.
6. Luego colocamos unos puntos de suero costeño, agregamos el balsámico, nuestra rugula o lechuga, agregamos nuestras migas de quesito, luego las láminas de rábano terminamos con las almendras tostadas por todo el plato
El chef ejecutivo Gustavo Torres del Hotel Intercontinental Medellín recomienda que esta ensalada la puede acompañar, con pollo a la plancha, o cambiar si desea el quesito por un toque de parmesano.