Ensalada dulce: receta para aprovechar la piña que tienes en casa

Si eres amante a las ensaladas dulces de seguro esta te va a encantar. Toma nota del paso a paso es fácil y rápida para prepararla en casa.

Redacción Cromos

05 de octubre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 16

Recuerda que las ensaladas son nutrientes saludables en tu organismo porque especialmente cuidan nuestra salud y belleza. Algunos beneficios de consumir ensaladas es que aportan vitaminas, minerales y sustancias beneficiosas para el organismo, además es un plato que aporta hidratación y lo mejor, su preparación es rápida y sencilla.

Recuerda que para tus ensaladas debes incluir casi siempre, verduras, hidratos, proteínas, grasas saludables y frutas frescas o especias para que puedas construir una ensalada nutritiva para tu almuerzo o cena.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Paso a paso para preparar un postre de piña en rodajas sin horno

Ensalada dulce: receta para aprovechar la piña que tienes en casa
Fotografía por: Pexels

Esta vez prepararás una ensalada dulce, la cual tendrás que aprovechar esa fruta dulce como la piña si la tienes guardada y no sabes qué hacer con ella. Recuerda que los aderezos y sus frutas hacen que se convierta una ensalada fresca y perfecta para compartir en casa.

Además, esta ensalada dulce es bastante versátil y podemos añadirle muchos o pocos ingredientes, no importa, el resultado siempre seguirá siendo igual de delicioso. Es una receta que se sirve casi siempre en alguna ocasión especial para sorprender a tus amigos o familia.

¿Cómo preparar una ensalada dulce con piña y repollo?

En este video de Cocina Común desde su canal de YouTube comparten el paso a paso para preparar esta deliciosa receta de ensalada dulce.

Ingredientes para preparar una ensalada dulce

Ingredientes

Porciones:4
  • ½ taza de azúcar
  • 180 gramos de uvas de pasa
  • ½ repollo sin corazón
  • 1 piña madura

Puedes leer: Prepara ensalada de espinaca con avena, una cena ligera

Preparación de una ensalada dulce

  1. Toma la piña y córtale la cabeza, luego córtale toda la cascara con un cuchillo, y vas a cortarla en rodajas. Asegúrate de quitarle el corazón a cada rodaja.
  2. Una vez tengas las rodajas vas a picarla en cuadritos en una table.
  3. En un olla a fuego bajo vas a colocar todos los cuadritos de la piña, incluido el jugo que bota en el momento de partir la fruta.
  4. Luego agrega ½ taza de azúcar y 1 taza de agua y esperamos que hierva.
  5. Cuando esta mezcla empiece a hervir déjala por 30 minutos a fuego alto
  6. Pasado los 30 minutos retira los trozos de piña a un plato y deja en otro recipiente el dulce de almíbar.
  7. Luego comienza a picar en julianas delgadas el repollo y lo depositas en el recipiente del dulce de almíbar, ahí vamos a agregar agua hasta que se tape y hervir a fuego bajo por 5 minutos. Reserva en un recipiente parte del dulce de almíbar.
  8. Retira de la estufa el repollo y agrégale las uvas pasas, los trozos de piña y revuelve. Reserva en la nevera y disfruta.

Puedes leer: Ensalada de papa: ingredientes y receta para hacerla

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsAppCromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar