Ensalada tropical de repollo con aderezo agridulce

¡Hoy es el día internacional del picante!

Por Redacción Cromos

16 de enero de 2017

Ensalada tropical de repollo con aderezo agridulce
Ensalada tropical de repollo con aderezo agridulce

 

 

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Aunque los europeos fueron quienes descubrieron los chiles, los latinos somos los que los hemos apreciado como se merecen y les hemos sacado partido incorporándolos a todo tipo de platos.

 

Expertos de Food Network te ofrecen esta deliciosa receta para empezar la semana con el pie derecho. 

 

 

Rendimiento: 4 a 6 porciones

Tiempo total: 1 hora 10 minutos

Facilidad de preparación: Fácil

 

 

Ingredientes

 

1/4 taza de vinagre de sidra

1/4 taza de aceite de canola

2 cucharadas de azúcar

Sal y pimienta negra recién molida

340 g de piña fresca, cortada en cubos de 1 cm

1 mango grande y maduro, cortado en cubitos de 1 cm

1/2 cabeza de col roja, cortada finamente

3 cebollas verdes, solo la parte blanca y la verde clara, en rodajas finas

1/4 taza de hojas de cilantro fresco picado finamente

 

 

Preparación

 

Combina el vinagre de sidra, el aceite de canola, el azúcar y un poco de sal y pimienta en un recipiente, y bate hasta que el azúcar se disuelva.

 

Combina la piña, el mango y la col roja en un tazón grande. Sazonar con sal y pimienta, añade el aderezo y mezcla. Agrega la cebolla verde y el cilantro y revuelve. Cubre y refrigera por lo menos 1 hora antes de servir.

 

 

 

Foto: Cortesía 

Por Redacción Cromos

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