El helado es uno de los alimentos preferidos de muchas personas. Por lo general, se hace con productos lácteos y se caracteriza por estar siempre congelado. Prepararlos requiere de diversos ingredientes que varían dependiendo el lugar en el que se hagan.
La industria de los helados es un gran negocio alrededor del mundo. De hecho, se encuentra en constante crecimiento y evolución pues, se pueden tornar más complejos con el pasar de los años gracias a que se incorporan técnicas que los hacen más asombrosos y deliciosos.
Puedes leer: ¿Cómo hacer helados caseros? 3 recetas fáciles y rápidas
Este postre no suele ser un producto muy costoso en el mundo, pero, como se ha indicado antes, depende del lugar en el que se consuma y de los procesos que utilizan para prepararlo. Sin embargo, en la mayoría de las ocasiones se pueden encontrar a precios asequibles.
:format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elespectador/BGL2O773X5EHXLNWURCUYKERV4.jpg)
Una característica del helado es que se puede hacer casi que con cualquier ingrediente.
A pesar de lo anterior, según Guinness World Records, existe un helado en especial que se ha posicionado como el más caro del mundo. Acá te contamos de cuál se trata.
El helado más caro del mundo
Si te apetece probar el helado más caro del mundo, es mejor que lo pienses dos veces porque te costará más que unas vacaciones con toda tu familia.
Lee también: Cómo hacer helado casero de frutas y leche con 3 ingredientes
La marca japonesa de helados Cellato se propuso conseguir el llamativo título de Guinness World Records, creando un postre muy especial elaborado con ingredientes raros que elevó su precio por las nubes.
La japonés La japonesa Cellato lanzó la nieve MÁS cara a nivel global.
— José Perales (@_JosePerales) May 23, 2023
Llamada "byakuya", es decir Noche Blanca tiene un costo de $6 mil 400 dólares ($115 mil pesos). pic.twitter.com/6G2L3VrL0o
Una sola porción del delicioso manjar insignia llamado Byakuya cuesta la asombrosa cantidad de 873.400 yenes japoneses (más de 29 millones de pesos colombianos), un valor con el que también podrías comprar un automóvil.
Aquellos que lo han probado aseguran que sin duda su sabor se destaca sobre todos los demás que hay en el mercado. Los ingredientes que lo componen, además de potenciarse en el paladar, son de un costo que hace que el valor total sea tan alto.
“La razón del precio inflado son los ingredientes, destacando la rara trufa blanca cultivada en Alba, Italia, con un precio de 2 millones de yenes japoneses (más de 60 millones de pesos colombianos) por kg”, explica Guinness World Records.
New record: Most expensive ice cream - JP¥873,400 (£5,469; €6,211; $6,696) made by OMER in Japan.
— Guinness World Records (@GWR) May 18, 2023
The ice cream includes edible gold leaf, white truffle and natural cheeses 🍨 pic.twitter.com/kaJOACEear
Puedes leer: Receta para preparar helado de banana con 4 ingredientes
La idea de Cellato era fusionar en un helado ingredientes japonenses y europeos. El chef encargado de lograrlo fue Tadayoshi Yamada, el jefe de cocina de RiVi, un restaurante en Osaka conocido por su cocina fusión.
La institución de récords mundiales también explica que quienes probaron el helado “dijeron que la fragancia robusta de la trufa blanca llena la boca y la nariz, seguida de sabores complejos y afrutados de Parmigiano Reggiano. Las lías de sake rematan la gloriosa experiencia de sabor”.