Flan de coco con frutas y salsa de agraz
Ingredientes
Para 8 porciones
Sigue a Cromos en WhatsApp6 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de coco fresco rallado
1 taza de leche
1 taza de leche de coco
2 tazas de leche condesada
4 huevos
1 y 1/2 cucharadita de licor de coco
Salsa de agraz
1 taza de agraz
1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar
Para las frutas
2 kiwis pelados y cortados en rodajas delgadas
1 mango cortado en tajadas delgadas
10 fresas
Preparación
Caliente el horno a 350ºF (180ºC)
1. En una sartén ponga el azúcar y cocine a fuego medio hasta que se derrita o tome un color oscuro, a punto de caramelo. Distribuya el caramelo en ocho recipientes cerámicos o metálicos de 8 cms de diámetro. Esparza encima el coco rallado.
2. En la licuadora ponga la leche, la leche condensada, los huevos y el licor. Licúe hasta que se hayan integrado los ingredientes. Vierta la mezcla en los recipientes y hornee en baño María por 40 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
3. Para elaborar la salsa ponga el agraz, agua y azúcar en una olla. Cocine hasta que el agraz este tierno, cerca de 10 minutos. Licúe hasta obtener una salsa homogénea y cuele.
4. Con un cortador circular pequeño para galletas, obtenga de las tajadas de kiwi y mango varios círculos pequeños. Con una cuchara saca-bolas pequeña saque unas bolitas de las fresas.
5. Desmolde lo flanes. Ponga el flan en el centro de un plato. Sobre la superficie ponga decorativamente el kiwi y el mango. Alrededor del flan ponga las bolitas de las fresas y esparza la salsa de agraz. Sirva.
Foto: Flickr.