Flan de coco hecho en casa con solo 5 ingredientes

Si te gusta hacer recetas dulces, esta es tu oportunidad para sorprender a toda tu familia con un delicioso flan de coco. ¡Empecemos!

Por Redacción Cromos

22 de junio de 2022

Fotografía por: @cocinableysaludable / www.cocinable.com
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Calorias: 600

Flan de coco hecho en casa con solo 5 ingredientes

Nada como pasar una buena tarde en familia o con amigos y disfrutar de un delicioso postre luego del almuerzo.

Puedes leer: Receta: prepara una deliciosa ensalada de pasta con atún

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Muchas personas piensan que los postres son complicados de preparar en casa porque necesitan muchos ingredientes.

Pero esta vez te enseñaremos a preparar una receta que seguro te va a sorprender por su facilidad y los pocos ingredientes que debes usar.

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para que hagas un delicioso flan de coco en casa y compartas con todos.

Read more!

¿Quieres aprender?

¡Empecemos!

Ingredientes para el flan de coco

Ingredientes

Porciones:5
  • 350 gramos de leche evaporada
  • 350 gramos de crema de coco
  • 1 taza de leche de coco
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar

Te sugerimos: Cómo hacer helado casero de frutas y leche con 3 ingredientes

Preparación del flan de coco

  • Comienza colocando la leche evaporada, la crema de coco, los huevos, la leche de coco y el azúcar en la licuadora
  • Procesa de todos estos ingredientes juntos hasta obtener una crema espesa y uniforme que deberás colocar en un recipiente capaz de soportar altas temperaturas y que quepa dentro de tu olla exprés
  • Puedes colocar un poco de caramelo en el fondo de este para bañar tu flan, aunque este es completamente opcional
  • Una vez que tengas la base del flan lista, lleva tu molde con la mezcla a tu olla exprés y colócalos sobre una rejilla en el fondo de tu olla
  • Agrega también suficiente agua hasta alcanzar la mitad de tu molde del flan, sin que el líquido entre en contacto con tu mezcla
  • Lleva a cocción y una vez que comience a soltar vapor cuenta 30 minutos
  • Apaga tu olla y al salir deja que tome temperatura ambiente, después desmolda y refrigera por una hora antes de disfrutar.

Leer también: Receta: prepara pancakes de chocolate para el desayuno

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar