Publicidad

27 de enero de 2023

Fríjoles rancheros: receta para preparar esta delicia en pocos pasos

No hay nada más rico de plan de fin de semana que compartir en familia o con amigos unos buenos fríjoles rancheros, acá te enseñaremos cómo prepararlos de la mano de este chef colombiano.

Por Redacción Cromos

No hay nada más rico de plan de fin de semana que compartir en familia o con amigos unos buenos frijoles rancheros acá te enseñaremos de la mano de este chef colombiano.
Fotografía por: GettyImages
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:50 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 165

Los famosos frijoles colombianos son un plato típico de la región de Antioquia y es sin duda uno de los platillos preferidos por los colombianos.

Puedes leer: ¿Cómo preparar fríjoles colombianos? Aquí te dejamos la receta

Una opción cargada de sabor que hace una oda a la gastronomía colombiana.
Una opción cargada de sabor que hace una oda a la gastronomía colombiana.
Fotografía por: anamejia18

Los frijoles pueden servirse en varias preparaciones como una bandeja paisa, una frijolada o los tradicionales frijoles rancheros que pueden ser una opción para hacer en casa.

Puedes leer: ¿Cómo hacer fríjoles espesos? Esta receta será tu aliada

Si no has saboreado aún esta receta clásica, aquí te mostramos paso a paso cómo hacerla de manera fácil y rápida para un almuerzo exquisito.

En este tipo de preparaciones se debe tener en cuenta qué tipo de frijoles se va a utilizar, en el país principalmente existen dos tipos de fríjoles, los cargamento o bola roja, usa el que más te guste.

De la mano del chef Andrés Felipe Abril del restaurante @tiranorestaurante, egresado del Cordon Bleu del SENA nos comparte el paso a paso para los lectores de la revista Cromos.

Receta de fríjoles rancheros

Ingredientes

Porciones:5
  • 1 kilo de frijoles bola o cargamento
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de salsa barbecue casera
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 4 salchichas rancheras
  • 4 chorizos santarrosanos
  • 3 tomates medianos para guiso
  • 1 cebolla cabezona mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 plátano verde
  • Sal y pimienta al gusto

Puedes leer: Bandeja paisa, ajiaco o sancocho ¿Qué plato colombiano harás este 20 de julio?

Preparación de fríjoles rancheros

  1. La noche anterior remojar en un litro de agua los frijoles con el bicarbonato
  2. Al día siguiente cambiar el agua y antes de cocinarlos también
  3. Hacemos un guiso con los tomates el ajo machacado y la cebolla
  4. En la misma olla express colocar una cucharada de mantequilla para que se compacte con el guiso
  5. Poner las salchichas, el chorizo picado y la carne molida para que tomen consistencia y añadirlo al frijol previamente hervido
  6. Dejar espesar con el plátano cortado en cuadritos
  7. Cuando quede listo salpimentar al gusto y agregar la salsa barbacoa
  8. Se puede servir con queso rallado para dar un toque más ranchero

Puedes ver una opción de fríjoles rancheros

Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar