Los famosos frijoles colombianos son un plato típico de la región de Antioquia y es sin duda uno de los platillos preferidos por los colombianos.
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Los frijoles pueden servirse en varias preparaciones como una bandeja paisa, una frijolada o los tradicionales frijoles rancheros que pueden ser una opción para hacer en casa.
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Si no has saboreado aún esta receta clásica, aquí te mostramos paso a paso cómo hacerla de manera fácil y rápida para un almuerzo exquisito.
En este tipo de preparaciones se debe tener en cuenta qué tipo de frijoles se va a utilizar, en el país principalmente existen dos tipos de fríjoles, los cargamento o bola roja, usa el que más te guste.
De la mano del chef Andrés Felipe Abril del restaurante @tiranorestaurante, egresado del Cordon Bleu del SENA nos comparte el paso a paso para los lectores de la revista Cromos.
Receta de fríjoles rancheros
Ingredientes
- 1 kilo de frijoles bola o cargamento
- 2 litros de agua
- 2 cucharadas de salsa barbecue casera
- 1 cucharada de bicarbonato
- 4 salchichas rancheras
- 4 chorizos santarrosanos
- 3 tomates medianos para guiso
- 1 cebolla cabezona mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 plátano verde
- Sal y pimienta al gusto
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Preparación de fríjoles rancheros
- La noche anterior remojar en un litro de agua los frijoles con el bicarbonato
- Al día siguiente cambiar el agua y antes de cocinarlos también
- Hacemos un guiso con los tomates el ajo machacado y la cebolla
- En la misma olla express colocar una cucharada de mantequilla para que se compacte con el guiso
- Poner las salchichas, el chorizo picado y la carne molida para que tomen consistencia y añadirlo al frijol previamente hervido
- Dejar espesar con el plátano cortado en cuadritos
- Cuando quede listo salpimentar al gusto y agregar la salsa barbacoa
- Se puede servir con queso rallado para dar un toque más ranchero