Los granos son una parte fundamental de la dieta colombiana. Los garbanzos, son unos de estos y salen de la semilla de una planta que lleva el mismo nombre. Estos, tienen muchas propiedades saludables para el organismo.
Este producto es buena fuente de fibra, proteína y aminoácidos. Además, según la Secretaría de Agricultura de México, están poseen fibra, potasio y vitamina C. Así mismo, posee vitamina B6, la cual, regula el proceso químico del cuerpo.
Puedes leer: ¡Prepara este saludable y delicioso hummus en casa!
Estos nutrientes también influyen en el desarrollo cerebral durante el embarazo y la infancia. También, protege en gran medida el sistema inmunitario, ayudando a que el cuerpo se mantenga saludable.
Ahora, aunque muchas personas piensen que las preparaciones con garbanzos son difíciles o no tienen buen sabor, aquí te cambiamos esa idea.
:format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elespectador/ZQIQKDPHINB67L3M4TAKLYF63E.jpg)
¿Cómo hacer unos garbanzos al sartén?
El canal especializado en gastronomía Gourmet, ha explicado a través de su portal web cómo llevar a cabo esta receta para que compartas con tu familia y amigos. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Lee también: Receta de coliflor con salsa holandesa y garbanzos crocantes y picantes
Ingredientes
- Aceite De Oliva 1 Cucharada
- Acelga 1 Atado
- Zanahoria 1
- Cilantro a gusto
- Comino 1 Pizca
- Ajo 1 Diente
- Jugo de limón ½ unidad
- Garbanzos cocidos 200 g
- Perejil
- Sal al gusto
- Tomates cherry 1/2 Taza
Ten en cuenta que para la salsa también requieres: 1 chorrito de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de chile dulce y 1/2 unidad de jugo de limón.
Puedes leer: ¿Cuánto hay que dejar en remojo los garbanzos?
Preparación de unos garbanzos al sartén
- Pon a calentar en una sartén alta de 2 a 3 cm de altura de agua.
- Limpia las hojas de acelga y asegúrate de quitar las pencas.
- Corta las pencas en trozos pequeños y ponlos a cocinar en el agua hirviendo.
- Pasados 3 minutos, agrega las hojas de acelga en julianas.
- Condimenta con sal al gusto y mezcla. Tapa y deja cocinar por 5 minutos.
- Transcurrido el tiempo, destapa la sartén y espera a que el agua se evapore por completo.
- Agrega aceite de oliva, zanahoria picada, comino y el ajo aplastado. Cocina todo por 2 minutos.
- Después, añade los tomates cherry en mitades. Sigue cocinando hasta ablandes un poco los tomates.
- Ahora, incorpora los garbanzos, el jugo de limón y saltea por 3 minutos.
- Baja la sartén del fuego y añade las hojas de perejil y de cilantro.
- Para la salsa, mezcla la salsa de chile dulce, el jugo de limón y el aceite de oliva.
- Pon un poco de la salsa por encima de los garbanzos y listo. Puedes consumir.