Goulash de carne colombiano ¡Fácil y rápido de preparar en casa!

El goulash es una receta húngara que se cocina en todo el mundo. Aquí te presentamos la versión colombiana.

Por Redacción Cromos

19 de febrero de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Este es uno de los más antiguos guisos de carne que existen en el mundo. El goulash se prepara a base de carne de ternera y cebolla, pero su ingrediente característico es la paprika.

Puedes leer: Gulash del trentino, una receta de Colsubsidio

Sigue a Cromos en WhatsApp
Carne en goulash receta colombiana

Carne en goulash receta colombiana

Fotografía por: GettyImages

Existen muchas variedades de goulash en varias partes del mundo y puede prepararse con otros tipos de carne, pero siempre conserva ese sabor típico.

Este tipo de goulash de carne cuenta con ingredientes fáciles de encontrar en casa, así que es un guiso casero para cualquier comida sea para ti o un grupo de personas.

En Colombia solemos comerlo con una variación más criolla y se convierte en un plato muy popular en el almuerzo. Aquí te enseñaremos cómo preparar la receta auténtica que se come en Europa.

Puedes leer: Recetas con carne molida: 3 opciones para tu próximo almuerzo

El goulash además de ser delicioso no requiere demasiados ingredientes por lo que bien podrías hacerlo en un rico almuerzo o prepararlo en una ocasión muy especial para deleitar a todos los que asistan a tu casa, brindándoles con este platillo todo tu amor.

En Colombia lo cocinamos con verduras aquí la mejor receta.

Ricardo Andrés Buitrago, chef de La Tira Restaurante nos comparte el paso a paso para preparar un delicioso goulash de carne colombiano

Ingredientes para preparar un goulash de carne colombiano

Ingredientes

Porciones:2
  • 500 grs de carne para Goulash
  • 200 grs de picado de zanahoria, habichuela y arvejas
  • 1/2 pimentón
  • 2 tomates para guiso
  • Una cebolla cabezona pequeña
  • Sal y pimienta al gusto

Puedes leer: Rollo de carne: una receta fácil para que compartas con tus amigos y familia

Preparación del goulash de carne colombiano

Paso 1

Cocinar el goulash en cuadros en una olla express durante 15 min con la verdura hasta que pite la olla.

Paso 2

En una olla hacer el guiso con el tomate picado, la cebolla, el pimentón y el ajo machacado

Paso 3

Añadir la carne y un poco del caldo que quedó de la carne cocida y agregar la sal y la pimienta

Paso 4

Para que tenga color agrega un poco de paprika y color

Puedes leer: Carne desmechada: prepárala en solo 3 pasos para complementar tu almuerzo

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar