Receta de gulash del trentino
Ingredientes
Porciones:4
- 1.000 g de pecho/carne para deshebrar de res Colsubsidio.
- 150 g de cebolla cabezona
- 10 g de paprika.
- Sal y pimienta al gusto
- 1,5 l de caldo.
- 500 g de papa sabanera.
- 2 dientes de ajo
- 400 g de zanahoria
- 2 ramas de apio
- 20 g de perejil
- 150 ml de aceite de oliva
- 150 ml de vino tinto
- 400 g de pimentón rojo.
- 500 g de tomate maduro.
Preparación de un gulash del trentino
- Corta la carne en cuadritos de 3 cm. Pela y licua los tomates. Pela los pimentones y corta en julianas.
- Pica finamente cebolla, ajo, apio, 100 g de zanahoria y perejil. En una olla de presión sofríe en el aceite estos vegetales picados.
- Agrega la carne y deja tomar sabor. Vierte el vino y deja esfumar.
- Adiciona los pimentones, el resto de las zanahorias en rodajas, el puré de tomate, paprika, sal y pimienta, remueve y añade el caldo caliente.
- Tapa y deja cocinar a fuego bajo por 1 hora y 30 minutos. Comprueba la cocción y, si fuera necesario, añade más agua caliente y continúa la cocción.
- Pela las papas y corta en cuadros. Destapa la olla, añade las papas y cuando estén cocidas tienes listo este gulash. Sirve con arroz blanco saborizado con ralladura de limón.
Consejos del chef
- Corte de res de gran sabor, especial para cocción lenta aprovechando todos sus jugos.
- Acompaña este plato con un vino tinto Ibañez Vendimia Nocturna.
Recetas y preparación:
Chef Gustavo Paba, instagram: @mistero_cook, whatsApp: +573508964496, correo: misterogroup@gmail.com. Producción: Elizabeth Gaitskell, instagram: @foodstylistelizabethgaitskell. Fotografía: Mónica Ciprián, instagram: @haarmonic.