Huevos de codorniz sobre galleta de papa criolla y ají de aguacate

¿Qué tal esta delicia para una entrada o unas onces? Toma nota y ponte manos a la obra.

Por Juanita Umaña

05 de febrero de 2019

Foto: Archivo Cromos.

Ingredientes
(4 porciones)
4 galletas
16 huevos de codorniz
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite de oliva

Galleta de papa criolla:
3/4 taza de papa criolla rallada (4 papas criollas peladas)
1/2 taza de queso doble crema rallado
Sal y pimienta
1 1/2 cucharada de aceite

Ají de aguacate:
1/2 cucharada de aguacate cortado en cubos pequeños
2 cucharaditas de tomate verde cortado en cubos pequeños
3/4 cucharada de cebolla larga cortada finamente
1 cucharada de cilantro picado finamente
1 cucharada más una cucharadita de vinagre blanco
3 cucharadas de agua fría
2 cucharadas de jugo de naranja fresco
1/2 cucharadita de ají jalapeño o de árbol, picado finamente 
Sal

Sigue a Cromos en WhatsApp

Preparación:
1. Primero elabore las galletas. En una vasija mezcle la papa rallada, el queso, sal y pimienta. Divida la mezcla de la papa en 4 partes iguales. Haga unas galletas medianas, presionando un poco la mezcla para que no se desbaraten. Caliente el aceite en un sartén antiadherente y fría las 4 galletas, a fuego medio, 4 minutos por cada lado o hasta que tomen un color dorado.

Read more!

2. En un recipiente mezcle todos los ingredientes del ají.

3. Bata los huevos de codorniz y condimente con sal y pimienta. En un sartén caliente el aceite y haga los huevos revueltos, a fuego bajo. 4. Divida los huevos en 4 porciones. Ponga el huevo sobre cada galleta. Decore con tomate cherry y sirva con el ají aparte.

Sugerencias:
• Una idea sencilla y diferente para el desayuno
• El ají lo puede hacer con un día de anterioridad.
• Usted puede reemplazar el queso doble crema por Paipa.

El huevo de codorniz
Su principal atractivo es su hermosa forma y práctico tamaño. Son verdaderamente una exquisitez que facilita la presentación de deliciosos platos. También tienen un gran valor nutricional. Se pueden freír, escalfar y hervir. Son muy versátiles en ensaladas, canapés y tapas. Calientes los podemos servir con vegetales, jamones y quesos. Su precio es relativamente económico y los encontramos en los mercados frescos y conservados en salmuera. Guarde los huevos de codorniz en refrigeración.

Por Juanita Umaña

Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar